SuaraMalang.id - Sebuah mobil ekspedisi dengan nomor polisi B 9717 CCD menabrak truk tronton B 9024 TFY di ruas Tol Solo-Kertosono KM 618+400, tepatnya di Desa/Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, pada Kamis (16/5/2024) petang.
Akibat tabrakan di lajur lambat itu, sopir mobil ekspedisi bernama M Ton Insafa (37), warga Desa Margaluyu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, tewas di tempat.
Polres Madiun, dibantu oleh petugas tol, langsung mengevakuasi bangkai mobil ekspedisi beserta jenazah korban. Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun, Ipda Roni Susanto, menerangkan bahwa mobil ekspedisi tersebut berjalan dari arah barat ke timur.
Saat melintas di lokasi kejadian, kendaraan oleng ke kiri dan berhenti setelah menabrak truk tronton yang dikemudikan Ridwansyah Hasibuan (42), asal Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.
"Mobil berhenti setelah menabrak kendaraan truk tronton yang dikemudikan Ridwansyah Hasibuan (42) asal Kabupaten Asahan, Sumatera Utara," jelas Ipda Roni Susanto.
Menurut Ipda Roni, truk tronton tersebut berhenti di bahu jalan atau lajur darurat karena mogok kehabisan bahan bakar.
Ditambah lagi, situasi arus lalu lintas saat itu landai, lancar, dan cuaca cerah. "Mobil menabrak bagian belakang truk sehingga kondisi mobil di bagian bodi depan rusak parah," imbuhnya.
Barang bukti kedua kendaraan diamankan untuk penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di lokasi kejadian.
"Jenazah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk selanjutnya dimintakan visum," tandasnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Ngeri! Sopir Ekspedisi Tewas di Tempat, Mobil Hancur Tak Berbentuk
-
Dua Kecelakaan Maut Guncang Kota Batu dalam Sehari, Apa Penyebabnya?
-
Dua Kecelakaan Maut di Kota Batu dalam Sehari, Jalanan Ini Makan Korban Lagi?
-
Truk Terguling, Pemuda Tewas Tertimpa Kayu Sengon
-
Mobil Terbang! Wanita Muda Tewas Usai Honda Civic Hantam Rumah Warga di Batu
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Bencana Alam Tak Bisa Dihitung dengan Kalkulator
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
Terkini
-
Holding UMi 5 Tahun, dari Akses Menuju Kesejahteraan
-
Audiensi Berujung Ricuh: Anggota DPRD Malang Masuk RS Usai Diseruduk Warga
-
Mudahkan Transaksi dan Remitansi PMI, BRImo Taiwan Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2026
-
Insiden Kampus UB Malang: Mahasiswa FK Jatuh dari Lantai Enam, Polisi Telusuri Motif
-
Tak Gentar Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Jemput Pelaku UMKM di Pelosok Rantau Prapat