SuaraMalang.id - Mobil ekspedisi bernomor polisi B 9717 CCD menabrak truk tronton B 9024 TFY di ruas Tol Solo-Kertosono KM 618+400, tepatnya di Desa/Kecamatan Saradan, Kabupaten Madiun, pada Kamis (16/5/2024) petang.
Akibat tabrakan tersebut, sopir mobil ekspedisi, M Ton Insafa (37), warga Desa Margaluyu, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, tewas di tempat.
Polres Madiun yang dibantu petugas tol langsung mengevakuasi bangkai mobil ekspedisi beserta jenazah korban. Kanit Gakkum Satlantas Polres Madiun, Ipda Roni Susanto, menjelaskan bahwa mobil ekspedisi tersebut berjalan dari arah barat ke timur.
Ketika melintas di lokasi kejadian, kendaraan oleng ke kiri dan berhenti setelah menabrak truk tronton yang dikemudikan Ridwansyah Hasibuan (42) asal Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.
“Mobil berhenti setelah menabrak kendaraan truk tronton yang dikemudikan Ridwansyah Hasibuan (42) asal Kabupaten Asahan, Sumatera Utara,” jelas Ipda Roni Susanto, Jumat (16/5/2024).
Ipda Roni menambahkan, truk tronton tersebut berhenti di bahu jalan atau lajur darurat karena mogok kehabisan bahan bakar. Situasi arus lalu lintas saat itu cukup landai, lancar, dan cuaca cerah.
"Mobil menabrak bagian belakang truk sehingga kondisi mobil di bagian bodi depan rusak parah,” imbuhnya.
Barang bukti kedua kendaraan diamankan untuk penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di lokasi kejadian.
“Jenazah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk selanjutnya dilakukan visum,” tandasnya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Hendak Wisata ke Pantai, Truk Angkut Puluhan Orang Terbalik di Bantur Malang: 2 Orang Tewas
-
Video Dua Pemuda 'Bajingan Madiun' Bawa Parang saat Isi BBM di SPBU
-
Buntut Kecelakaan Maut yang Tewaskan 49 Penumpang, Pejabat KA Taiwan Diganjar 9 Tahun
-
Serahkan Santunan, Satlantas Datangi Setiap Rumah Keluarga Korban Kecelakaan Maut Truk Tangki BBM
-
Truk Muat BBM Solar Terguling, Tabrak Ojol dan Warung, 4 Orang Meninggal
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama