SuaraMalang.id - Arifin (68), warga Desa Manyarejo, Kecamatan Manyar, dan mertua dari Ketua DPD NasDem Gresik, Syaiful Anwar, meninggal dunia diduga karena menjadi korban penganiayaan.
Korban diduga meninggal setelah dianiaya oleh tetangganya sendiri, Darwiyah (52), yang juga warga desa setempat.
Pihak keluarga merasa tidak terima dan melaporkan tetangganya tersebut ke polisi. Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebelum meninggal, korban terlibat cekcok dengan Darwiyah.
Kejadian bermula saat korban sedang duduk di depan rumahnya sekitar pukul 19.00 WIB.
Saksi Tulus Agus Budiadji menghampiri korban dengan maksud memasang lampu jalan di area kampung sesuai permintaan Darwiyah. Namun, pemasangan lampu itu diprotes oleh korban.
Pada saat bersamaan, Darwiyah melintas di depan rumah korban. Korban pun memanggil Darwiyah dan terjadi adu mulut antara keduanya hingga emosi.
Darwiyah kemudian mendorong dada korban yang merupakan seorang lansia tersebut hingga pingsan.
Kanit Reskrim Polsek Manyar, Ipda Syariful Rokhim, menuturkan bahwa korban dalam kondisi pingsan langsung dibawa ke dalam kamar.
"Saat itu, kondisi dari mulut korban gerak-gerak mengeluarkan gigi palsunya. Setelah gigi palsu dikeluarkan, korban langsung lemas dan tidak ada respon," jelasnya, dikutip Kamis (16/5/2024).
Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Manyar dan saat tiba di sana, setelah diperiksa, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.
Keluarga korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Manyar. "Kami lakukan tindak lanjut dengan melakukan otopsi," tambah Ipda Syariful Rokhim.
Pihak kepolisian saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kematian dan melakukan tindakan hukum yang diperlukan.
Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan mempercayakan penanganan kasus ini kepada pihak berwenang.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Duduk Santai di Pinggir Jalan, Pria Asal Kota Malang Dibacok Orang Tak Dikenal
-
Kejamnya Suami di Malang Bacok Istri Sendiri yang Sedang Hamil, Terungkap Motifnya
-
Cekcok Berujung Maut, Lansia di Malang Dianiaya Tetangganya Hingga Tewas
-
Tarif Parkir Tepi Jalan Khusus Mobil di Gresik Bakal Naik
-
Kontroversi Mutasi Jabatan di Kabupaten Gresik, DPRD Minta Pembatalan Sesuai SE Kemendagri
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
CEK FAKTA: Megawati Jadi Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Bahlil Dicopot dari Kursi Menteri ESDM dan Diganti Ignasius Jonan, Benarkah?
-
Gunung Semeru Erupsi 5 Kali, Awan Panas Meluncur hingga 3 Km ke Besuk Kobokan
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot 103 Kader PDIP dari DPR Buntut Tolak RUU Perampasan Aset, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Sebut Koruptor Tetap Kaya Meski Dipenjara, Benarkah?