SuaraMalang.id - Kecelakaan terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS), tepatnya di area hutan Coban Trisula, Desa Ngadas, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.
Sebuah mobil dilaporkan masuk jurang pada Senin (13/5/2024) sekitar pukul 18.30 WIB. Ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Camat Poncokusumo Didik Agus Mulyono membenarkan kecelakaan tersebut. Dia menerima informasi ada kecelakaan mobil masuk jurang. Hanya saja, pihaknya asih belum menerima laporan lengkap mengenai kecelakaan tersebut.
“Kejadian dilaporkan hari ini Senin 13 Mei 2024 sekitar pukul 18.30 wib di kawasan hutan TNBTS Coban Trisula, Desa Ngadas, Kecamaran Poncokusumo, Kabupaten Malang, telah terjadi Laka Lantas menonjol mobil masuk jurang. Kendaraan belum bisa di Identifikasi karena masih didalam jurang, sementara plat mobil No Pol : B-1683-TJG,” kata Didik dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Didik mengaku sudah berkoordinasi dengan Sat Lantas Polres Malang terkait musibah kecelakaan tersebut.
Berdasarkan informasi, mobil tersebut berpenumpang 9 orang dengan rincian 3 orang anak anak dan di sisanya 6 orang dewasa. Kabarnya, empat orang penumpang meninggal dunia di lokasi.
Penumpang lainnya yang selamat dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan lebih lanjut.
Diketahui salah satu identitas penumpang berasal dari Kedurus, Karang Pilang, Kota Surabaya.
Petugas gabungan dari Muspika Poncokusumo dan Kepolisian Resor Malang hingga kini masih melakukan upaya evakuasi.
Baca Juga: Menjadi Misteri 1,5 Tahun, Kasus Pembunuhan Mahasiswi di Malang Akhirnya Terungkap
Terpisah, Kasatlantas Polres Malang, AKP Adis Dani Garta membenarkan adanya kecelakaan ini. Adis Dani menyebut kecelakaan tersebut masih dalam penanganan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota