SuaraMalang.id - Perayaan Idul Fitri tahun ini berubah menjadi keprihatinan bagi beberapa warga di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, setelah kehilangan harta benda mereka akibat aksi pencurian.
Dua kasus pencurian yang menonjol mencakup hilangnya sepeda motor dan mobil, menyebabkan kerugian yang cukup besar bagi para korban.
Pada Sabtu (12/4/2024), sebuah sepeda motor trail Yamaha milik Didik Purwanto, warga Desa Kauman, Mojoagung, Jombang, dilaporkan hilang.
Kapolsek Mojoagung, Kompol Yogas, mengkonfirmasi bahwa insiden tersebut terjadi sekitar pukul 03.20 WIB dan terekam oleh kamera CCTV.
"Dari rekaman CCTV, terlihat seorang pria yang tidak dikenal memasuki halaman rumah korban dan membawa pergi motor trail tersebut," ujarnya.
Kehilangan motor tersebut diperkirakan menyebabkan kerugian hingga Rp 40 juta.
Kasus lain terjadi pada Jumat (13/4/2024), saat Evi Maisaroh, warga Desa Puton, Diwek, Jombang, kehilangan mobil Honda Jazz dan uang tunai Rp 10 juta dari rumahnya setelah baru pulang dari Malang.
AKP Dwi Basuki Nugraha, Kapolsek Diwek, menjelaskan bahwa Evi menemukan mobilnya sudah tidak ada di tempat parkir dan lemari yang berisi uang telah tercongkel saat dia memeriksa rumahnya.
"Kerugian yang dialami korban diperkirakan mencapai Rp 210 juta," katanya.
Menariknya, Evi mencurigai putra sulungnya, yang merupakan residivis kasus pencurian dan perampokan, sebagai pelaku pencurian ini.
"Ada kecurigaan kuat karena pelaku tampak mengetahui lokasi kunci cadangan mobil dan STNK," tambah AKP Dwi Basuki Nugraha.
Kedua kasus tersebut saat ini sedang dalam penyelidikan lebih lanjut oleh Polsek setempat. Kepolisian juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan pengamanan selama periode liburan, saat banyak rumah ditinggal oleh pemiliknya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Pria Tanpa Busana yang Hilang Usai Loncat ke Sungai Brantas Ditemukan Tewas
-
Ini Penyebab Bus Pahala Kencana Terbakar Habis di Tol Jombang
-
Bus Pahala Kencana Berpenumpang 36 Orang Terbakar di Tol Jombang
-
Dua Motor Raib Dicuri, Komplotan Curanmor Beraksi di Rumah Kos Malang
-
Pria Telanjang Hilang Tenggelam di DAM Karet Sungai Brantas
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
-
IHSG 'Kebakaran' Imbas Kabar MSCI, Saham-saham Idola Pasar Mendadak ARB!
Terkini
-
CEK FAKTA: Dito Ariotedjo Sebut Jokowi Terima Rp 2 Triliun dari Gus Yaqut, Benarkah?
-
BRI Ungkap Prospek Fintech Indonesia di Hadapan Investor Global
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?