SuaraMalang.id - Dua pencuri motor beraksi di Jalan Tambak Wedi Gang Kenari, Kenjeran, Surabaya, terekam kamera CCTV saat menggondol sebuah motor Honda Beat hitam dengan nomor polisi L 2554 PJ.
Kejadian ini terjadi sekitar pukul 03.23 WIB pada Kamis (14/03/2024), bertepatan dengan waktu sahur.
Berdasarkan rekaman CCTV yang diterima oleh mili.id, kedua pelaku tampak menggunakan motor Scoopy putih dalam aksi mereka.
Dengan santai, mereka mengamati situasi sekitar sebelum melakukan aksi pencurian. Satu pelaku mengenakan jaket warna tosca dan yang lainnya mengenakan jaket hitam lengkap dengan topi, keduanya mengenakan celana pendek.
Saat beraksi, pelaku berjaket tosca berperan sebagai pengintai, sedangkan rekannya yang berjaket hitam bertugas menggondol motor korban, Nindi.
Menurut Nindi, gang tempat kejadian perkara seharusnya terkunci dengan gerbang pagar, namun diduga gerbang tersebut dibiarkan terbuka oleh seseorang dan lupa tidak ditutup kembali.
"Kejadiannya subuh, sekitar jam 03.23 WIB kalau saya lihat dari CCTV Balai RW. Biasanya gang depan itu di gembok, mungkin ada yang keluar lupa nutup lagi karena gerbangnya buka," ujar Nindi.
Dari rekaman CCTV, terlihat bahwa motor yang diambil tidak dinyalakan oleh pelaku, menunjukkan bahwa motor tersebut didorong keluar dari TKP.
"Itu sudah aku kunci setir sebetulnya. Tapi di lihat dari CCTV itu, motorku tidak dinyalakan oleh mereka," tambah Nindi.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa Malang dan Sekitarnya 16 Maret 2024, Dilengkapi Rekomendasi Tempat Makan
Nindi juga mendapatkan informasi dari warga setempat bahwa telah terjadi beberapa kasus pencurian di area tersebut dalam seminggu terakhir, termasuk kehilangan motor Vario dua hari sebelum kejadian ini.
Atas kejadian ini, Nindi telah mendatangi Polsek Kenjeran untuk membuat laporan polisi. Meskipun telah melapor, polisi belum datang ke TKP untuk melakukan investigasi lebih lanjut.
"Waktu saya cek CCTV di Balai RW tadi di bilangin orang sana, kalau kemarin juga ada yang kehilangan. Dua hari yang lalu kehilangannya, motor Vario," lanjut Nindi.
Pihak kepolisian diharapkan segera menindaklanjuti laporan tersebut dan melakukan penyelidikan untuk menangkap pelaku pencurian yang telah meresahkan warga.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Jadwal Buka Puasa Malang dan Sekitarnya 16 Maret 2024, Dilengkapi Rekomendasi Tempat Makan
-
Toni Firmansyah, Bintang Muda Persebaya, Bersinar Jelang Duel dengan Arema FC
-
Kebelet Pesta, Pemuda Curi Motor, Tertangkap Usai Baru Keluar Penjara
-
Jadwal Lengkap Arema FC Pekan 30 sampai 34, Tarung Seru Lawan Persebaya
-
Arema FC Libur 2 Hari Jelang Laga Penting Lawan Persebaya Surabaya
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
-
Fakta Unik A-Z Padel: Olahraga Hits yang Bikin Penasaran
Terkini
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju
-
BRI Consumer Expo 2025 Hadir di Mall Paskal 23, Bandung hingga 17 Agustus 2025
-
Fauzia: Gulalibooks Memperoleh Fasilitas Pinjaman dari BRI dengan Subsidi Bunga 0%