SuaraMalang.id - Partai Nasdem DKI Jakarta menginisiasi buka puasa bersama dengan DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Nasdem Tower, Jalan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat, pada Jumat (15/3/2024).
Acara ini menjadi ajang silaturahmi antarpartai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan, yang mendukung pasangan Capres-cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Sekretaris DPW Nasdem DKI, Wibi Andrino, menyatakan bahwa undangan ini secara khusus ditujukan kepada rekan-rekan seperjuangan dalam koalisi.
“Kami dari Nasdem mengundang secara khusus saudara kami, rekan seperjuangan kami di Koalisi Perubahan, ada dari PKS dan juga nanti dari PKB yang juga hadir," ujar Wibi.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, saling memaafkan, serta membahas peluang kerja sama politik di masa yang akan datang.
Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI Jakarta itu juga menegaskan harapan agar koalisi yang terbentuk di tingkat nasional dapat diperluas hingga ke tingkat daerah.
“Arahan dari DPP khususnya Nasdem berharap koalisi yang dibangun di tingkat nasional bisa juga dibangun di tingkat daerah,” tambah Wibi.
Pertemuan ini, yang berlangsung pada sore hari, dikonfirmasi tidak mengundang pasangan Anies-Muhaimin. Menurut Wibi, elite dari ketiga partai politik yang hadir merupakan perwakilan dari tingkat wilayah.
“Ini memang khusus di koalisi, Pak Anies memang belum kita undang,” tuturnya.
Baca Juga: Isu Jatah Kursi Menteri, Sinyal Partai Nasdem Ogah-ogahan Jadi Oposisi
Acara buka puasa bersama ini diharapkan bisa menjadi langkah awal dalam menguatkan kerja sama dan koordinasi antarpartai anggota Koalisi Perubahan untuk Persatuan, terutama dalam menghadapi tantangan politik ke depan dan meningkatkan sinergi di tingkat daerah.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Isu Jatah Kursi Menteri, Sinyal Partai Nasdem Ogah-ogahan Jadi Oposisi
-
Prabowo-Gibran Sudah Menang di 24 Provinsi, Anies Baswedan Tetap Tunggu Hasil Akhir
-
Kalah Suara, Caleg Partai Nasdem Bongkar Lagi Paving Block yang Sudah DIkasih ke Warga
-
Suara Anies dan Ganjar Drop Drastis karena Sering kritik Pemerintahan Jokowi
-
Partai Nasdem dan PKS Diprediksi Bakal Gabung Koalisi Gemoy
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Dicekal di Pintu Pesawat Saat Hendak Umrah, Kiai Marzuqi Curiga Ada yang Pesan ke Intelijen Saudi
-
BRI Optimalkan Momentum MotoGP Mandalika untuk Perluas Peluang Bisnis
-
Tak Hanya Balapan, BRI Peduli Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di MotoGP Mandalika 2026
-
BRI Kembali Pimpin Peringkat Merek Paling Bernilai di Indonesia, Pertahankan Prestasi
-
Misi Arema FC Putus Tren Imbang: Siapkan Formula Jinakkan Playmaker Anyar Bhayangkara FC