SuaraMalang.id - Warga Dusun Panjen, Desa Jambewangi, Kecamatan Sempu, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, mengalami kekecewaan setelah bantuan paving block yang diberikan untuk perbaikan jalan di dusun mereka ditarik kembali oleh pemberi bantuan.
Kejadian ini terjadi dua hari setelah Pemilu 14 Februari 2024, yang menimbulkan kegaduhan di media sosial.
Bantuan tersebut, yang diduga berasal dari Ratih Nurhayati, seorang calon anggota DPRD Banyuwangi dari Partai NasDem daerah pemilihan 7 meliputi kecamatan Sempu, Singojuruh, dan Songgon, diangkut kembali karena perolehan suara di TPS dusun tersebut tidak memenuhi target yang diharapkan.
"Paving ditarik kembali pada Jumat, 16 Februari 2024 sekitar pukul 16.00 WIB dan diketahui oleh banyak warga," ungkap salah seorang warga yang meminta identitasnya dirahasiakan, dikutip hari Sabtu (17/2/2024).
Penarikan bantuan ini terjadi tanpa permintaan warga setempat, menurut keterangan mereka. "Warga dusun tidak ada yang minta, tiba-tiba didatangi paving dari caleg tersebut," katanya.
Meskipun kecewa, warga Dusun Panjen berusaha memaklumi tindakan pemberi bantuan, menganggapnya sebagai upaya menarik simpati konstituen yang tidak berjalan sesuai harapan.
Hingga berita ini dibuat, Ratih Nurhayati belum memberikan tanggapan terkait insiden penarikan kembali bantuan paving block tersebut.
Kejadian ini menjadi sorotan di tengah ketegangan hasil pemilu di daerah pemilihan Malang 7, dimana persaingan antara calon-calon anggota legislatif, termasuk ketua DPRD yang ditempel ketat oleh pendatang baru, semakin menegangkan.
Kontributor : Elizabeth Yati
Baca Juga: 37 KPPS Banyuwangi Ambruk Akibat Kelelahan Selama Pemilu 2024
Berita Terkait
-
37 KPPS Banyuwangi Ambruk Akibat Kelelahan Selama Pemilu 2024
-
Prabowo Segera Disidang, Kasus Mafia Tanah
-
Caleg Partai Nasdem Ngamuk di Kantor Kecamatan, Gegara Suaranya Nol
-
Wisatawan Asal Polandia Meninggal Dunia saat Mendaki Kawah Ijen
-
Pemilih di Banyuwangi Meninggal Dunia di Bilik Suara TPS Pemilu 2024
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025
-
Wali Kota Malang Tolak Jalan-jalan ke Luar Negeri Pakai APBD, Ini Alasannya!
-
Gunung Tertinggi di Pulau Jawa Erupsi 5 Kali, Waspada Bahaya Lahar dan Awan Panas
-
Viral Dosen UIN Malang Maliki Diusir Warga, Ini 5 Fakta Versi Sang Dosen!