SuaraMalang.id - Insiden pembakaran mobil terjadi di Dusun Paras, Desa Duwet, Kecamatan Panarukan, Situbondo, pada Jumat dini hari (16/2/2024), menimpa Putu Budi Darmayasa, seorang warga setempat dan juga relawan Prabowo-Gibran (RPG) Situbondo. Mobil yang dibakar adalah Datsun Go Plus berwarna hitam dengan nomor polisi P-1041-AG.
Peristiwa pembakaran tersebut berlangsung sekitar pukul 03.00 WIB, beberapa jam setelah Putu dan rekan-rekan relawan lainnya merayakan kemenangan pasangan capres-cawapres nomor urut dua dengan makan bersama.
"Acaranya makan-makan habis salat Isyak, selesai sekitar pukul 22.00 WIB. Mobil saya titipkan ke tetangga, Pak Arso, yang rumahnya tepat di samping saya," tutur Putu.
Putu terbangun dari tidurnya ketika mendengar teriakan tetangganya tentang kebakaran. Dari keterangan tetangga, pelaku pembakaran kabur ke arah belakang rumah Pak Arso.
Meski berhasil memadamkan api dengan bantuan air dan pasir dari teman-temannya, Putu mengalami kerugian sekitar Rp15 juta akibat kerusakan pada ban dan spakbor mobilnya.
Menariknya, Putu menemukan sarung yang diduga milik pelaku terjebak di pagar rumahnya, namun ciri-ciri pelaku masih belum diketahui.
Putu menduga insiden ini berkaitan dengan rivalitas antar relawan dalam konteks Pilpres 2024, dimana di desanya paslon nomor urut dua berhasil unggul.
Putu telah melaporkan kejadian ini ke Polsek Panarukan dengan harapan pelaku dapat segera ditangkap dan kejadian serupa tidak terulang kembali.
"Semoga bisa diusut tuntas," harapnya.
Baca Juga: Anggota PPK Situbondo Bacok Tetangga Gara-gara Suka Datang di Mimpi Istrinya
Kapolsek Panarukan, Iptu Adri Yuswantoro, membenarkan telah menerima laporan dari korban.
"Kami akan segera melakukan penyelidikan dengan memanggil para saksi-saksi untuk mengumpulkan informasi lebih lanjut," ucap Iptu Adri.
Insiden ini menambah daftar kejadian tidak mengenakkan yang terjadi di tengah-tengah suasana politik yang memanas menjelang dan pasca Pilpres 2024, mengingatkan semua pihak tentang pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan bersama.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Anggota PPK Situbondo Bacok Tetangga Gara-gara Suka Datang di Mimpi Istrinya
-
Tiga Anak yang Dijadikan PSK Online di Michat Dapat Trauma Healing
-
Pekerja Bangunan Tewas Tersengat Listrik Saat Pemasangan Galvalum
-
Nur Faidah Kehilangan Rp 25 Juta Usai Tokonya Digeledah Satpol PP, Polisi Turun Tangan
-
Baru 5 Bulan Nikah, Seorang Istri Dianiaya Suami karena Masalah Ekonomi
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
Terkini
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern
-
Polisi Periksa 3 Saksi Kasus Dugaan Perundungan Anak Perempuan di Kota Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Salurkan Rp632 Triliun untuk Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Kapan Operasi Zebra Semeru 2025? Ini Penjelasan Polres Malang
-
BRI Cetak Pertumbuhan Positif Berkat Fokus pada Pemberdayaan UMKM