SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC, Fernando Valente, menetapkan strategi baru bagi timnya dalam menghadapi sisa pertandingan Liga 1 2023-2024.
Valente menekankan pentingnya agresivitas pemain, baik dalam bertahan maupun menyerang, sebagai kunci untuk memenangkan pertandingan yang tersisa.
Dengan Skuad Singo Edan saat ini terjebak di zona degradasi di peringkat 16, dan hanya mengumpulkan 21 poin hingga Pekan 23, setiap pertandingan yang tersisa menjadi sangat krusial.
Arema FC, yang telah memenangkan lima pertandingan dan imbang enam kali, harus menghadapi 11 pertandingan lagi di putaran kedua musim ini.
Valente mengakui perlunya anak asuhnya untuk memaksimalkan setiap peluang yang ada guna mendulang poin penuh.
“Kami perlu meningkatkan detail permainan kami. Kita harus bermain lebih agresif, seimbang, dan vertikal,” ujar Fernando, dikutip Senin (15/1/2024).
Pelatih asal Portugal itu menjelaskan bahwa agresivitas yang dimaksud bukan hanya terbatas pada aspek bertahan, tapi juga penting dalam menyerang.
Saat ini, produktivitas gol Arema tercatat baru mencapai angka 25, termasuk yang paling sedikit di antara tim-tim lainnya di Liga 1.
Sementara itu, pertahanan Arema telah kebobolan 40 gol, menjadi salah satu yang terbanyak di antara pesaingnya.
Baca Juga: Fernando Valente Ungkap Kekecewaan atas Performa Arema di Empat Laga Terakhir Liga 1
Fernando Valente menekankan bahwa untuk memenangkan pertandingan, timnya perlu mencetak gol, yang berarti meningkatkan agresivitas dalam serangan juga menjadi fokus.
“Agresivitas itu bukan hanya dalam bertahan, tapi juga sangat penting dalam menyerang, karena kita butuh mencetak gol untuk memenangkan pertandingan,” pungkas Fernando Valente.
Dengan strategi baru ini, Arema FC diharapkan dapat memperbaiki posisinya dalam klasemen dan keluar dari zona degradasi. Kombinasi antara pertahanan yang solid dan serangan yang agresif akan menjadi senjata ampuh Arema untuk menghadapi sisa pertandingan di Liga 1 2023-2024.
Fans dan pendukung Arema tentunya berharap strategi ini dapat segera membuahkan hasil positif bagi tim kesayangan mereka.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Fernando Valente Ungkap Kekecewaan atas Performa Arema di Empat Laga Terakhir Liga 1
-
Duo Arema U-20 Dapat Kesempatan di Tim Senior untuk Liga 1 2023-2024
-
Fernando Valente, Pikirkan Nasib Arema Meski di Liburan Natal dan Tahun Baru
-
BRI Liga 1: Arema FC Rancang Beberapa Uji Coba Sebelum Kompetisi Dimulai
-
BRI Liga 1: Tiga Pemain Arema FC Absen di Latihan Perdana
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama