SuaraMalang.id - Warga Kabupaten Solok dikejutkan dengan kasus dugaan pemerkosaan yang melibatkan seorang anggota DPRD setempat sebagai terduga pelaku.
HKN, seorang perempuan berusia 18 tahun yang bekerja sebagai asisten rumah tangga (ART) di rumah Ketua DPRD Solok, DH, melaporkan kejadian tersebut ke polisi pada Sabtu, 6 Januari.
HKN, warga Nagari Kotobaru, Kecamatan Kubung, datang ke Polres Solok bersama keluarganya dan didampingi oleh dua Penasihat Hukum, Putri Deyesi Rizki dan Elita Susanti. Ia mengaku menjadi korban pelecehan seksual oleh DH.
AKBP Muari, Kapolres Solok, melalui Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Reskrim Polres Solok, Ipda Firman, mengonfirmasi laporan tersebut.
"Penyelidikan masih berlangsung dan mereka akan segera melakukan visum. Pelapor akan diberikan perlindungan jika diperlukan," kata Firman, dikutip hari Selasa (9/1/2024).
J, ayah korban, menyatakan bahwa insiden ini terjadi pada 26 Desember 2023, hanya tiga hari setelah HKN mulai bekerja sebagai ART di rumah DH.
HKN awalnya dijanjikan menjadi bagian dari tim sukses, namun hanya dipekerjakan sebagai ART.
Nia, kakak korban, merinci bahwa pada hari kejadian, DH memanggil HKN untuk membuatkan kopi.
DH kemudian melakukan tindakan asusila terhadap HKN di dalam kamarnya. Setelah peristiwa tersebut, keluarga HKN melaporkan kejadian ini kepada pihak berwenang.
Baca Juga: Keji! Kakek Rudapaksa Anak di Bawah Umur hingga Kemaluannya Lecet
Penasihat Hukum korban telah menyampaikan laporan pengaduan atas nama HKN, seraya menyampaikan beberapa barang bukti kepada polisi. HKN saat ini mengalami gangguan psikis dan dirawat di RSUD Arosuka.
Ketua Kerapatan Adat Nagari (KAN) Kotobaru, Nofiarman Dt. Palindih, mengutuk tindakan tersebut dan menyerukan keadilan untuk keluarga korban, mengingat pelaku adalah pejabat publik.
Di sisi lain, Ketua DPRD Kabupaten Solok, DH, membantah tuduhan tersebut, menyatakan itu sebagai fitnah. DH mengungkap latar belakang HKN dan keluarganya, serta keadaan sekitar waktu kejadian yang ia klaim bertentangan dengan tuduhan tersebut. DH menyatakan dirinya difitnah dan meminta pelapor untuk memulihkan nama baiknya.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Keji! Kakek Rudapaksa Anak di Bawah Umur hingga Kemaluannya Lecet
-
Tepergok Mau Rudapaksa Wanita yang Hendak Mandi, Pria Jember Babak Belur Dihajar
-
Mengaku Bersihkan Darah Brigadir J, Kodir: Ferdy Sambo Minta Om Romer Telepon Ambulans Usai Letusan
-
Bisa Dipidanakan, Ini Keterangan Janggal ART Ferdy Sambo di Sidang Bharada E
-
Penjual Pentol Pemerkosa Mahasiswi di Ngawi Dijerat Pasal Berlapis
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Sinergi BRI dan Medco Dukung UMKM Tangguh Berlandaskan Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Dukung Asta Cita Lewat Pembangunan BLK Konveksi di Nusakambangan
-
BRI Bangun UMKM Tangguh Lewat BRILiaN, Pengusaha Muda Kombucha Jadi Inspirasi
-
Nikmati, Cashback Maksimal dari BRI untuk Investor Sukuk Ritel SR023T3 dan SR023T5
-
Modal Gercep! Saldo Rp199 Ribu Langsung Cair, Sikat 3 Link DANA Kaget Ini