SuaraMalang.id - Pemprov Jatim berencana membangun sport center atau pusat olahraga. Lokasi yang dipilih berada di sekitar wilayah Malang Raya.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Jawa Timur Moh. Ali Kuncoro mengatakan, pembangunan sport center baru sebatas rencana. Namun, dia mempunyai keinginan untuk bisa diwujudkan.
“Saya sudah pernah sampaikan bahwa harus mulai dipikirkan kita punya sport center yang satu titik, jadi semua ada di situ. Pada saat itu, saya ditanya lokasi di mana, di daerah Malang Raya saya pikir paling representatif,” ujarnya dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Rabu (29/11/2023).
Ali menilai, sejauh penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di Kota Surabaya terbilang sukses dan mampu mengangkat nama Indonesia di kancah dunia internasional.
Masyarakat sangat antusias hadir di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) yang menjadi salah satu veneu pertandingan Piala Dunia U-17. Penonton tertib menuju dan pulang dari stadion.
Berdasarkan itu, Ali membuka kemungkinan untuk memberi perhatian yang sama pada cabang olahraga (cabor) lain untuk menyelenggarakan event serupa di Jatim. Salah satu bentuk dukungannya dengan menyediakan sport center.
Menurutnya, pusat olahraga ini juga bisa menyokong munculnya bibit-bibit baru asal Jatim.
“Harapan saya pada tahun 2025 sudah bisa mulai diwujudkan bersama. Sekali lagi, ini tidak bisa hanya seorang kadispora. Ketika bicara politik anggaran, pihak yang lainnya juga harus mendukung bahwa betapa strategisnya ketika Jawa Timur punya itu,” kata Ali.
Selama ini, Indonesia hanya memiliki beberapa sport center, di antaranya, ada di kompleks Gelora Bung Karno (Jakarta) dan Jakabaring (Palembang).
Baca Juga: Banjir di Kota Malang Ulah Manusia, Drainase Tersumbar Kasur hingga Lemari
“Jawa Timur ini gudangnya atlet. Kalau tidak punya, nanti pada hijrah ke mana-mana. Kenapa? Karena mereka merasa tidak bisa dikembangkan potensinya karena sarana yang tidak mendukung. Ini PR panjang, tapi harus melakukan sama-sama,” ungkap Ali.
Piala Dunia U-17 merupakan langkah awal untuk terus meraih kesuksesan di kancah internasional. “Semangat luar biasa ini harus menggema untuk atlet masa depan,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
BRI Resmi Buka Pengusaha Muda BRILiaN 2025, Dorong Inovasi dan Kolaborasi Generasi Muda Indonesia
-
Saldo DANA Gratis Emergency: Isi Pulsa & Kuota Langsung Bisa Masuk Dompet Digital
-
Nikmati Kemudahan Beli Tiket Konser Bryan Adams 2026 Lewat BRImo, BRI Suguhkan Layanan Menarik
-
DANA Kaget: Booster Belanja Awal Bulanmu! Klaim Sekarang, Langsung Cair
-
Kinerja Kinclong, BRI Bakal Buyback Rp 3 Triliun Saham