SuaraMalang.id - Bursa transfer tengah musim, Arema FC pinjamkan dua pemainnya ke klub Liga 2, PSMS Medan dan Persikab Kabupaten Bandung.
Kedua pemain tersebut, yakni Hamdi Sula Umanailo dan Samsudin. "Dua pemain yakni Hamdi Sula dan Samsudin dipinjamkan. Untuk Hamdi akan ke PSMS sedangkan Samsudin ke Persikab,” ujar Manajer tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas dikutip dari Beritajatim.com--jaringan Suara.com, Selasa (31/10/2023).
Peminjaman dua pemain tersebut telah melewati diskusi dengan sejumlah pihak. “Kami sudah melakukan diskusi dengan pelatih," katanya.
Dia berharap kedua pemain bisa menambah jam terbang dari peminjaman tersebut. Mengingat kedua pemain memiliki potensi yang cukup bagus.
Menurutnya, Liga 2 tak kalah ketat dengan Liga 1. “Mereka memiliki potensi, semoga bisa memberikan yang terbaik untuk tim yang dibelanya,” katanya.
Bukan pertama kali Arema FC meminjamkan pemainnya di Persikab Bandung. Pada awal musim, ada empat pemain yang bergabung ke klub tersebut.
Keempat pemain itu, yakni Gufroni Al Ma'ruf, Ikhfanul Alam, Iman Budi Hernandi, dan Ahmad Bustomi.
Aroma Arema FC di Persikab Bandung semakin kental dengan merapatnya I Putu Gede sebagai pelatih kepala.
I Putu Gede merupakan asisten pelatih Arema FC sebelum mengundurkan diri pada pertengahan putaran Liga 1 2023/2024.
Baca Juga: Awali Putaran Kedua dengan Laga Kandang, PSS Sleman Ubah Strategi Incar Kemenangan
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan