SuaraMalang.id - Jurnalis ternama Indonesia, Fristian Griec, baru-baru ini berbagi pengalamannya saat menjadi salah satu narasumber di dokumenter Netflix berjudul "Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso".
Saat tampil sebagai tamu di podcast Feni Rose, Fristian menceritakan bahwa ia diwawancarai selama dua jam untuk keperluan dokumenter tersebut.
Meski berkontribusi dalam dokumenter, Fristian mengungkapkan bahwa ia tidak mengetahui siapa saja narasumber lain yang diwawancarai oleh tim produksi.
"Saya hanya mengetahui Edi Darmawan Salihin dan Otto Hasibuan yang juga ikut diwawancarai," ungkapnya.
Dalam percakapan tersebut, Fristian juga mengungkapkan bahwa ia dilarang oleh tim produksi untuk mengambil foto atau video selama proses syuting.
"Tim produksi memberitahu saya bahwa mereka mungkin tidak akan menayangkan dokumenter jika tidak mendapatkan unsur yang mereka inginkan," kata Fristian.
Selain berbicara tentang pengalaman syuting, Fristian juga menyebutkan detail lain tentang tim produksi. Ia menyatakan bahwa tidak semua staf produksi berasal dari Indonesia.
Beberapa di antaranya adalah warga asing. "Sutradara dan produser dokumenter tersebut berasal dari Singapura, namun ada juga staf dari Indonesia," jelasnya.
Satu hal yang menarik perhatian adalah keterlibatan Jessica Wong dalam produksi dokumenter.
Baca Juga: Profesor Eddy Saksi Ahli Kopi Sianida Ungkap Alasan Menolak Podcast Debat Lawan Dokter Djaja
Sebelumnya, Edi Darmawan Salihin telah menyebutkan bahwa Jessica Wong, yang disebut-sebut sebagai produser dokumenter tentang kasus kopi sianida, sebenarnya adalah keluarga dari Jessica Wongso.
Namun, ketika ditanya lebih lanjut mengenai hal tersebut, Fristian hanya tersenyum dan memilih untuk tidak memberikan jawaban pasti.
Dokumenter "Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso" menjadi sorotan publik, dan pengakuan Fristian ini tentunya menambah ketertarikan masyarakat untuk mengetahui lebih lanjut tentang misteri di balik layar produksi.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Profesor Eddy Saksi Ahli Kopi Sianida Ungkap Alasan Menolak Podcast Debat Lawan Dokter Djaja
-
Kembaran Wayan Mirna Bilang 'Iblis Sedang Bekerja Keras', Sindir Pendukung Jessica Wongso?
-
Mbak Sri yang Misterius Buka Suara soal Celana Robek Jessica Wongso yang Dibuang
-
Kamaruddin Simanjuntak Curiga Jessica Wongso Tak Bersalah: Pelaku Bisa Saja Keluarga
-
Dugaan Terbaru: Wayan Mirna karena Makan Apel dan Minum Kopi Vietnam
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
BRI Dorong Desa BRILiaN Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru Indonesia
-
DANA Kaget SPESIAL Untuk Beli Makan Siang Menantimu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
KUR BRI 2025: Rp130 Triliun Disalurkan, Fokus Sektor Produksi dan Pertanian
-
HUT ke-130 BRI: 130 Tahun Melayani dan Memberdayakan Indonesia
-
Dana Kaget Sesi Sore, Ada Saldo Rp 189 Ribu Untuk Bekal Malam Minggu