SuaraMalang.id - Jurnalis ternama Indonesia, Fristian Griec, baru-baru ini berbagi pengalamannya saat menjadi salah satu narasumber di dokumenter Netflix berjudul "Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso".
Saat tampil sebagai tamu di podcast Feni Rose, Fristian menceritakan bahwa ia diwawancarai selama dua jam untuk keperluan dokumenter tersebut.
Meski berkontribusi dalam dokumenter, Fristian mengungkapkan bahwa ia tidak mengetahui siapa saja narasumber lain yang diwawancarai oleh tim produksi.
"Saya hanya mengetahui Edi Darmawan Salihin dan Otto Hasibuan yang juga ikut diwawancarai," ungkapnya.
Dalam percakapan tersebut, Fristian juga mengungkapkan bahwa ia dilarang oleh tim produksi untuk mengambil foto atau video selama proses syuting.
"Tim produksi memberitahu saya bahwa mereka mungkin tidak akan menayangkan dokumenter jika tidak mendapatkan unsur yang mereka inginkan," kata Fristian.
Selain berbicara tentang pengalaman syuting, Fristian juga menyebutkan detail lain tentang tim produksi. Ia menyatakan bahwa tidak semua staf produksi berasal dari Indonesia.
Beberapa di antaranya adalah warga asing. "Sutradara dan produser dokumenter tersebut berasal dari Singapura, namun ada juga staf dari Indonesia," jelasnya.
Satu hal yang menarik perhatian adalah keterlibatan Jessica Wong dalam produksi dokumenter.
Baca Juga: Profesor Eddy Saksi Ahli Kopi Sianida Ungkap Alasan Menolak Podcast Debat Lawan Dokter Djaja
Sebelumnya, Edi Darmawan Salihin telah menyebutkan bahwa Jessica Wong, yang disebut-sebut sebagai produser dokumenter tentang kasus kopi sianida, sebenarnya adalah keluarga dari Jessica Wongso.
Namun, ketika ditanya lebih lanjut mengenai hal tersebut, Fristian hanya tersenyum dan memilih untuk tidak memberikan jawaban pasti.
Dokumenter "Ice Cold: Murder, Coffee, and Jessica Wongso" menjadi sorotan publik, dan pengakuan Fristian ini tentunya menambah ketertarikan masyarakat untuk mengetahui lebih lanjut tentang misteri di balik layar produksi.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Profesor Eddy Saksi Ahli Kopi Sianida Ungkap Alasan Menolak Podcast Debat Lawan Dokter Djaja
-
Kembaran Wayan Mirna Bilang 'Iblis Sedang Bekerja Keras', Sindir Pendukung Jessica Wongso?
-
Mbak Sri yang Misterius Buka Suara soal Celana Robek Jessica Wongso yang Dibuang
-
Kamaruddin Simanjuntak Curiga Jessica Wongso Tak Bersalah: Pelaku Bisa Saja Keluarga
-
Dugaan Terbaru: Wayan Mirna karena Makan Apel dan Minum Kopi Vietnam
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api
-
Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Wisata Malang hingga Kota Batu Dipastikan Aman dan Nyaman