SuaraMalang.id - Edi Darmawan Salihin, ayah dari Mirna Salihin, tengah diterpa isu kontroversial terkait kewajibannya membayar pesangon mantan karyawan. Beberapa mantan staf meminta agar hak mereka segera dibayarkan tanpa penundaan.
Peningkatan perhatian publik kepada Edi Darmawan Salihin, muncul seiring dengan populeritas film Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongso.
Namun, bukan kisah film tersebut yang menjadi perhatian, melainkan persoalan internal perusahaan yang dipimpin Edi mengenai pesangon karyawan yang belum terbayar.
Salah satu mantan karyawan, Teguh, membagikan pengalamannya bekerja di bawah kepemimpinan Edi selama 18 tahun dengan gaji yang relatif kecil.
Meskipun demikian, ia merasa nyaman bekerja di sana.
“Kenyamanan kerja menjadi alasan saya bertahan lama, meskipun gaji tidak seberapa,” ungkap Teguh, dikutip hari Minggu (15/10/2023).
Namun, kesetiaan Teguh ternyata berakhir dengan pemecatan besar-besaran oleh perusahaan. Yang lebih menyakitkan, pesangon yang seharusnya menjadi haknya belum juga dibayarkan.
"Saya terkejut dengan pemecatan massal. Mengapa tidak ada pesangon? Ini sungguh mengecewakan," kata Teguh dengan nada sedih.
Bukan hanya Teguh, Jahiri, mantan karyawan lain, juga berbagi perasaan serupa.
Baca Juga: Satu per Satu Terkuak, Ayah Mirna Dituding PHK Karyawan Tanpa Pesangon
Dengan pengabdian selama 28 tahun, ia berharap Edi Darmawan bisa memiliki belas kasih dan segera membayar pesangon mereka.
“Selama 28 tahun, saya bekerja dengan sepenuh hati. Saya memohon kepada Pak Edi, tolong pertimbangkan jasa kami dan segera bayarkan hak kami," ujar Jahiri dengan penuh harap.
Para mantan karyawan berharap agar Edi Darmawan Salihin segera menyelesaikan masalah ini dan memberikan hak-hak karyawan yang telah lama mengabdi.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Satu per Satu Terkuak, Ayah Mirna Dituding PHK Karyawan Tanpa Pesangon
-
Jessica Wongso Ternyata Tahu Dirinya Viral, Begini Responsnya
-
Jessica Wongso Tau Dirinya Viral Lagi Usai Film Ice Cold Tayang di Netflix
-
Kondisi 'Sel Tikus' Jessica Wongso Tak Layak Huni: Ada Kecoak, Tikus dan Kalajengking
-
Rajin Meditasi, Jessica Wongso Mulai Lupakan Memori Buruk Saat Jalani Sidang Kasus 'Kopi Sianida'
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Peran Strategis UMKM Disorot Dirut BRI dalam Forum Keuangan Global WEF Davos
-
CEK FAKTA: China Resmi Tutup Pintu Wisatawan Israel, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Hapus Dana Desa dan Diganti Subsidi Listrik hingga Sembako, Benarkah?
-
Lewat Klasterku Hidupku, BRI Bangun Ekosistem UMKM Berdaya Saing dan Inklusif
-
CEK FAKTA: Menkeu Purbaya Audit Kekayaan Luhut, Benarkah?