SuaraMalang.id - Persis Solo akhirnya memberikan respons resmi terkait pemanggilan Ramadhan Sananta oleh timnas U-24 Indonesia untuk berlaga di Asian Games 2023 di Hangzhou, Cina.
Namun, alih-alih melepasnya, Persis Solo justru memutuskan untuk mempertahankan pemain berbakat itu dalam skuadnya.
Keputusan ini diambil mengingat situasi darurat yang dihadapi Persis Solo yang kehilangan sejumlah pemain kunci di lini serang mereka.
Pelatih timnas U-24, Indra Sjafri, sebelumnya telah mengumumkan 22 pemain yang dipilih untuk membela Indonesia di event olahraga terbesar di Asia tersebut, yang dijadwalkan berlangsung dari tanggal 19 September hingga 8 Oktober 2023.
Namun, dengan keputusan Persis Solo ini, skuad Garuda Muda harus berkontestasi dengan hanya 21 pemain.
Dilansir dari BolaSport.com, dalam sebuah pernyataan resmi yang dirilis melalui laman resmi mereka, Persis Solo mengajukan permohonan maaf dan menjelaskan alasan di balik keputusan kontroversial ini.
"Muhammad Ramadhan Sananta akan tetap bersama tim untuk mengikuti kompetisi Liga 1 mendatang," demikian bunyi pernyataan tersebut.
Tim berjuluk Laskar Sambernyawa ini menyebut keputusan ini diambil berdasarkan “peran vital Sananta dalam tim” untuk menjalani kompetisi Liga 1, ditambah dengan kenyataan bahwa mereka saat ini menghadapi "opsi terbatas untuk pemain di posisi penyerang."
Saat ini, Persis hanya memiliki David Gonzales di lini depan mereka, sementara tiga striker lainnya, yaitu Irfan Jauhari, Arkhan Kaka, dan Fernando Rodriguez, absen karena berbagai alasan.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-24 Tiba di China, Begini Reaksi Pertama dari Indra Sjafri!
Dalam pernyataannya, Persis Solo juga menunjukkan empati dan dukungan mereka kepada timnas U-24 Indonesia, dengan mendoakan hasil terbaik untuk mereka di Asian Games ke-19.
Mereka berharap bahwa pemahaman dan kerjasama dapat dicapai di tengah situasi yang tidak ideal ini.
Dengan absennya Ramadhan Sananta, beban kini berada di bahu 21 pemain lainnya yang tergabung dalam skuad timnas U-24 Indonesia.
Mereka akan berhadapan dengan Korea Utara, Kirgistan, dan Taiwan di Grup F dalam perjuangan mereka untuk membawa pulang medali dari Hangzhou, China.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-24 Tiba di China, Begini Reaksi Pertama dari Indra Sjafri!
-
4 Pengganti Ramadhan Sananta di Timnas Indonesia U-24, Bisa Tampil Tajam?
-
Tersisa Titan Agung, Timnas Indonesia U-24 Krisis Penyerang Tengah usai Ramadhan Sananta Batal Gabung
-
Alasan Persis Solo Ogah Lepas Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia U-24 untuk Asian Games 2022
-
Erick Thohir Pecahkan Kontroversi Naturalisasi Pemain, Apakah Ini Kunci Kebangkitan Sepak Bola Indonesia?
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Trio Brasil Arema FC Mengamuk, Benamkan PSM Makassar Tiga Gol Tanpa Balas
-
Misi Penebusan Dosa Singo Edan: Arema FC Harus Bayar Utang Kemenangan ke Suporter
-
Polresta Malang Kota Bongkar 32 Kasus Narkoba dalam Sebulan, Mahasiswa Ikut Terseret
-
31 Wisatawan yang Diamuk Massa di Pantai Wedi Awu Positif Narkoba, Kini Masuk Rehab
-
Petaka di Pantai Wedi Awu: Saat Video WhatsApp Memicu Amuk Massa Terhadap Wisatawan Surabaya