SuaraMalang.id - Pelawak tunggal atau yang sering dikenal sebagai komika, Soleh Solihun, baru saja memberikan komentarnya mengenai isu terbaru yang tengah hangat diperbincangkan netizen, yaitu mengenai rencana kuasa hukum pasangan yang melakukan sesi foto prewedding dan menjadi penyebab kebakaran di kawasan Gunung Bromo untuk melaporkan pihak pengelola kawasan tersebut.
Dalam sebuah cuitan di akun Twitter pribadinya, Soleh Solihun mengungkapkan reaksi terhadap kabar bahwa kuasa hukum pasangan tersebut berencana untuk melaporkan pengelola Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS) atas dugaan kelalaian dalam mengawasi pengunjung, yang kemudian berujung pada kebakaran besar yang hingga saat ini masih terjadi.
Cuitan Soleh tampak singkat namun cukup mengejutkan, di mana ia hanya menulis berita tersebut disertai dengan emotikon tertawa terbahak-bahak, seolah memberikan sindiran terhadap langkah yang akan diambil oleh kuasa hukum pasangan tersebut.
“Pengacara yang foto prewed kebakaran di Bromo mau nuntut pengelola bromo atas tuduhan lalai gak mengawasi dan menjaga pengunjung (emotikon tertawa terbahak-bahak),” tulis Soleh Solihun pada Minggu, 17 September 2023.
Kuasa hukum pasangan tersebut, Hasmoko dan Mustadji, melalui akun Instagram @frix.id, mengungkapkan bahwa mereka menemukan adanya kelalaian dari pihak pengelola.
Mereka mencatat tidak adanya sistem keamanan yang memadai dan fasilitas umum yang seharusnya bisa mencegah kebakaran tersebut terjadi.
"Setelah kami investigasi, tentunya akan ada langkah-langkah hukum dari kami melaporkan pihak-pihak terkait," ujar Hasmoko pada Minggu yang sama.
Pihak kuasa hukum juga menyoroti kurangnya fasilitas pemadam kebakaran yang bisa digunakan untuk menanggulangi kejadian seperti ini.
Mereka menilai bahwa pengelola telah lalai dalam menyediakan fasilitas keamanan dan pemeliharaan yang memadai bagi pengunjung.
Baca Juga: Penampakan Kawasan Gunung Bromo yang Hangus Akibat Kebakaran
Kendati demikian, cuitan Soleh Solihun ini menjadi perhatian khusus netizen, mengingat ia menggunakan emotikon tertawa terbahak-bahak yang seolah menunjukkan bahwa ia menemukan humor dalam situasi ini.
Ini mengundang berbagai reaksi dari netizen, yang beberapa di antaranya juga mempertanyakan langkah hukum yang akan diambil oleh kuasa hukum pasangan tersebut. Hingga berita ini diturunkan, kebakaran di Bromo masih terjadi dan tim pemadam kebakaran terus berupaya memadamkan api.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Penampakan Kawasan Gunung Bromo yang Hangus Akibat Kebakaran
-
Pihak WO Pemicu Kebakaran Bromo 'Cuci Tangan': Seret Pengelola Bromo hingga Salahkan Angin
-
Semakin Panas! Bintang Emon Sentil Pasangan Prewedding yang Nuntut Pengelola Bromo Pasca Kebakaran
-
Perjuangan Berat Relawan Padamkan Api di Sekitar Kawasan Gunung Bromo
-
Pelaku Kebakaran Bromo Tuntut Balik Pengelola, Bintang Emon Geram: Kalo Mau Nyalahin, Angin Kek
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Wali Kota Malang Geram Limbah Medis Kedaluwarsa Dibuang Sembarangan
-
Cara Pemkot Malang Menyisir Penyakit di Balik Daging Kurban 2026
-
500 Ton Sampah Warga Kota Malang Bakal Jadi Sumber Energi Baru
-
Menanti Wajah Baru Kampung Nelayan Merah Putih di Kedungsalam
-
Libur Panjang Tiba: Puluhan Ribu Pelancong Serbu Stasiun Malang