SuaraMalang.id - Pasangan prewedding yang menjadi sorotan publik akibat kelalaiannya hingga menyebabkan kebakaran di Taman Nasional Gunung Bromo kini kembali membuat heboh.
Tidak cukup dengan dampak buruk yang telah mereka sebabkan, kini mereka bersama kuasa hukumnya malah menuntut balik pengelola Bromo.
Kelakuan pasangan tersebut sontak membuat banyak orang geram, termasuk komika Bintang Emon yang memberikan sindiran tajam melalui postingan terbarunya.
Bintang Emon dengan sinis menyinggung ketidaklogisan dari klaim pasangan tersebut yang menyalahkan pengelola karena tidak memperingatkan untuk tidak menggunakan flare di area tersebut.
“Seharusnya, orang yang datang ke sana punya logika dasar dan common sense. Tumbuhan yang sangat kering jelas tidak boleh terkena api, sama seperti kita yang basah jangan mencabut steker karena bisa kesetrum," ungkap Bintang Emon dalam video yang diunggah pada Sabtu, 16 September 2023.
Bintang Emon juga menyebut bahwa alangkah baiknya jika pasangan tersebut hanya diam dan meminta maaf setelah kesalahan yang mereka buat.
Namun, apa yang dilakukan justru sebaliknya dengan menyalahkan petugas yang sudah bekerja keras memadamkan api.
Beragam reaksi pun bermunculan dari netizen yang mendukung sindiran Bintang Emon. Banyak yang mengecam tindakan pasangan prewedding tersebut dan merasa kesal dengan klaim absurd yang mereka ajukan.
Salah satu netizen bahkan berkomentar, “Emang bikin gemes. Kenapa nggak ikut terbakar saja?” mengungkapkan kekesalan mereka.
Baca Juga: Perjuangan Berat Relawan Padamkan Api di Sekitar Kawasan Gunung Bromo
Kasus ini tentu menjadi pelajaran bagi semua pihak untuk selalu berperilaku bijak dan bertanggung jawab, terutama di tempat-tempat publik dan cagar alam yang harus dijaga kelestariannya.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Perjuangan Berat Relawan Padamkan Api di Sekitar Kawasan Gunung Bromo
-
Profil Komika Bintang Emon: Singgung Common Sense karena Pasangan PreweddingPakaiFlare di Gunung Bromo
-
Pelaku Kebakaran Bromo Tuntut Balik Pengelola, Bintang Emon Geram: Kalo Mau Nyalahin, Angin Kek
-
Kubu Pengantin yang Sebabkan Gunung Bromo Kebakaran Tuntut TNBTS Tanggungjawab
-
Ini Dia Tampang Sepasang Pengantin Pemicu Kebakaran Bromo
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Kota Malang Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Nataru 2026, Begini Skema Dishub
-
Pengamanan Wisata Malang Diperketat Jelang Nataru, Polisi Siaga di 183 Destinasi Favorit!
-
54 Napi Lapas Kelas I Malang Dapat Remisi Natal 2025, Tak Ada yang Langsung Bebas!
-
Arema FC vs Madura United Berakhir Dramatis, Duel Sengit di Kanjuruhan Gagal Beri Tiga Poin
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan