SuaraMalang.id - Jembatan Gunung Tumo yang menghubungkan Desa Sidodadi Kecamatan Gedangan dan Desa Sitiarjo Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Jawa Timur terputus, Selasa (18/10/2022).
Jembatan tersebut putus akibat diterjang banjir. Kondisi terkini jembatan tersebut terekam dalam video yang diambil oleh warga. Video tersebut kemudian dibagikan akun instagram @infomalangan.
Dalam video terlihat jembatan terputus pada salah satu sisinya. Sementara di bawah jembatan tersebut masih terligat arus sungai dengan debit air yang cukup deras.
Jembatan itu sendiri merupakan akses utama bagi warga yang hendak melakukan perjalanan dari desa satu ke desa lainnya.
"Jadi akses utama Sitiarjo dan Sidodadi terputus," ujar perekam.
Dalam video juga terlihat kondisi di sekitar jembatan. Sejumlah pohon tampak roboh karena terjangan banjir.
Bahkan sekolah yang berada di dekat lokasi juga sempat terendam banjir.
Sebagai informasi, ada 4 dusun di Desa Sitiarjo Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang yang terendam banjir. Yakni Dusun Krajan Tengah, Dusun Krajan Barat, Dusun Krajan Timur, maupun Dusun Rowotrate.
Banjir di 4 dusun itu tingginya mencapai 1,5 meter hingga 2 meter. Dari 4 dusun itu ada salah satu dusun yang sempat terisolir. Yakni Dusun Rowotrate.
Baca Juga: Tragedi Kanjuruhan Malang, Iwan Bule Batal Diperiksa Polda Jatim
BPBD Kabupaten Malang mencatat ada sebanyak 470 kepala keluarga (KK) terdampak banjir di 4 dusun Desa Sitiarjo. Dusun Krajan Tengah sebanyak 70 KK, Dusun Krajan Kulon 67 KK, Dusun Krajan Wetan 156 KK, dan Dusun Rowoterate sebanyak 177 KK.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
Tragedi Kanjuruhan Malang, Iwan Bule Batal Diperiksa Polda Jatim
-
Longsor di Kabupaten Malang Tutupi Jalur Kereta Api, Perjalanan Dialihkan
-
Perjalanan Kereta Api di Wilayah Malang Terganggu Akibat Tanah Longsor
-
Gubernur Jatim Khofifah Pastikan Biaya Korban Tragedi Kanjuruhan di RSSA Malang Masih Ditanggung Alias Gratis
-
Update Banjir Banyuwangi, Korban Mencapai 472 Kepala Keluarga
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum