SuaraMalang.id - Banjir parah melanda Malang Selatan kemarin, Senin (17/10/2022). Namun hujan belum akan mereda. Hari ini kawasan Malang Raya diramalkan akan kembali diguyur hujan lebat.
Hal ini seperti diramalkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG). Bukan hanya Malang, sejumlah daerah lain di Jawa Timur juga akan dilanda hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Selain Malang, daerah-daerah yang diprediksi bakal diguyur hujan ini antara lain: sebagian besar wilayah Surabaya Raya (Gresik, Surabaya dan Sidoarjo), kemudian Kediri, dan sekitarnya termasuk Blitar.
Saat ini, sesuai dengan peringatan BMKG sebelumnya, memang sudah memasuki musim hujan. Sejumlah daerah di Jawa Timur dilanda banjir parah. Misalnya di Banyuwangi Jawa Timur, Kabupaten Malang dan Blitar.
Baca Juga: Banjir Parah Malang Selatan, Pengungsi Butuh Makanan Siap Saji
Sementara untuk wilayah Indonesia pada umumnya juga mengalami kondisi serupa. potensi hujan lebat disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Aceh Besar, Sabang, Aceh Jaya, Pidie Jaya, Aceh Utara, Aceh Tengah, Aceh Tamiang, Langsa, Aceh Tenggara, Aceh Singkil, Aceh Barat Daya, dan sekitarnya.
Potensi hujan sedang hingga lebat disertai angin kencang dan petir juga terjadi di sebagian besar wilayah Banten, Gorontalo, Sulawesi Tenggara dan Sulawesi Selatan.
Potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat terjadi di sebagian besar wilayah Bali, Nusa Tenggara Timur, dan Maluku.
Hujan dengan durasi singkat disertai petir dan angin kencang juga terjadi di wilayah DKI Jakarta, khususnya Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan sore hari.
Di Provinsi Kalimantan Barat, yakni di wilayah Kabupaten Sintang berpotensi terjadi hujan intensitas lebat disertai petir dan angin kencang.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Pada 18 Oktober, Jakarta Selatan dan Timur Akan Diguyur Hujan Pada Siang Hari
Hujan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang pada siang hari juga terjadi di wilayah Bangka Belitung dan Kalimantan Selatan.
Berita Terkait
-
Usai Bandung dan Garut, Giliran Dokter di Malang Diduga Lakukan Pelecehan di Rumah Sakit
-
Picu 'Bencana' di Malang, Ini Aturan Penerbangan Balon Udara dan Sanksi Bagi yang Melanggar
-
7 Tempat Wisata di Malang, Liburan Seru Sambil Menikmati Udara Sejuk
-
Liburan Anti Bosan di Malang Skyland: Panduan Lengkap Harga Tiket dan Aktivitas
-
BRI Tebar Kebaikan di Bulan Suci, Ribuan Sembako Disalurkan & Pemudik Dimudahkan
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Dinilai Sangat Strategis, Pembangunan Tol Malang - Kepanjen Butuh Dana Rp 7,5 Triliun
-
Sekolah Rakyat akan Dibuka di Malang, Ini Kategori Siswanya
-
Pencurian di Malang, CCTV Bongkar Aksi 2 Maling
-
Skandal Rupadaksa Guncang UIN Malang, Rektorat Turun Tangan: Terancam Sanksi Berat
-
Misteri Tumpukan Sampah di Singosari Malang, Tutupi Jalan Desa