SuaraMalang.id - Orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) keluyuran bawa celurit bikin gaduh warga Desa Tambeng Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan Jawa Timur ( Jatim ).
Orang gila dengan nama Thoriq ini dikabarkan mengamuk hingga membuat keluarganya mengungsi. Ia uring-uringan sambil membawa celurit. Hal ini membuat warga setempat ketakutan.
Seperti dituturkan warga setempat bernama Solikin, keluarga korban bahkan sudah mengungsi sebab merasa terancam. Thoriq, kata Solikin, sudah lima bulan kondisinya kurang waras seperti itu.
"Kalau akibatnya saya kurang tahu, yang jelas keluarganya saat ini mengungsi. Sempat ada ancaman juga kekeluarga yang mengakibatkan semua keluarganya mengungsi," kata Solikin dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (27/9/2022).
Untuk mengamankan Thoriq, warga sampai meminta bantuan kepolisian dan TNI. Saat ini aparat telah mencoba mendekati ODGJ yang masih menenteng celurit tersebut.
Di lokasi, saat ini terlihat ODGJ tersebut berada di tengah sawah dengan dikepung anggota polisi dan TNI. Terlihat anggota polisi juga melemparkan gas air mata namun, Thorik tidak jera.
Terlihat pula para anggota polisi dan TNI melakukan kejar-kejaran. Terhitung sudah sekitar tiga jam pemuda ODGJ ini masih belum bisa diamankan.
"Anggota polisi tadi datang sekitar pukul 10.00 WIB. Kalau mengamuknya ya sudah tiga hari belakangan ini," katanya menambahkan.
Sampai kabar ini dituunkan, polisi dan TNI masih berusaha mengamankan ODGJ dan mulai memasuki pemukiman.
Baca Juga: Kakek Timbul Tak Pulang-pulang, Dicari Cucunya Ternyata Sudah Tertelungkup Tak Bernyawa
Berita Terkait
-
Kakek Timbul Tak Pulang-pulang, Dicari Cucunya Ternyata Sudah Tertelungkup Tak Bernyawa
-
Inspiratif! Kisah Pasutri di Jember Rawat Ratusan ODGJ di Rumahnya
-
Geger Penemuan Pria Tak Dikenal Tewas di Pinggir Jalan Karimun
-
7 Ciri-ciri Terkena Gangguan Kejiwaan atau ODGJ, Begini Langkah Penanganannya
-
Warganet Kagum Seorang ODJG Beri Sedekah kepada Pengemis: Memberi Tidak Harus Waras, Tetapi dari Hati
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Waspada Perang Sarung di Kota Malang Saat Ramadan, Ini Daerah Paling Rawan versi Polisi
-
Jadwal Buka Puasa Malang Sabtu 21 Februari 2026, Lengkap dengan Menu Berbuka Terbaik
-
6 Fakta Kasus Penipuan Jual Beli Popok di Lawang Malang Viral, Puluhan Korban Rugi hingga Rp 5 M
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Jumat 20 Februari 2026
-
Gunung Semeru Erupsi Tujuh Kali, Status Siaga!