SuaraMalang.id - Acara Batu International Orchid Show tahun 2022 telah dibuka oleh Menteri Desa (Mendes) Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (PDTT) Abdul Halim Iskandar.
Pada kesempatan tersebut, dilansir BeritaJatim.com--jaringan SuaraMalang.id, Abdul Halim Iskandar berharap agar acara ini menjadi tempat mengenalkan potensi anggrek di Kota Batu. Acara pembukaan yang berlangsung di Balai Kota Among tani Kota Batu, pada Minggu (25/09/2022).
“Melalui Batu International Orchid Show ini semoga menjadi motivasi bagi petani anggrek dan diharapkan mampu mengenalkan potensi tanaman hias di Kota Batu di mata dunia,” ungkapnya.
Dia mencontohkan salah satu kawasan di kota Batu yang sukses melakukan budi daya tanaman anggrek.
“Mengingat banyak warga Batu yang berhasil dan sukses menjadi pembudidaya anggrek seperti Kelurahan Dadaprejo,” imbuh Mendes PDTT dalam sambutan.
Dia juga menyampaikan tentang peran pameran ini pada pembangunan ekonomi di Kota Batu.
“Mudah-mudahan pameran hari ini bisa berjalan sukses dan transaksi terus meningkat, terima kasih Wali kota atas dukungannya kepada penggiat anggrek,” katanya.
Batu International Orchid Show 2022 kembali digelar oleh Pemerintah Kota Batu pada tanggal 24 September hingga 2 Oktober, dengan diikuti ratusan pembudidaya anggrek dari beberapa daerah dan luar negeri.
Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko menyampaikan bahwa pameran anggrek kali ini diikuti oleh pembudidaya anggrek dari beberapa daerah.
“Ada yang dari luar Provinsi seperti Bali, Kalimantan Tengah, Jambi hingga Papua hingga luar negeri seperti Singapura, Malaysia dan Thailand,” terangnya saat pembukaan International Orchid Show 2022.
Berita Terkait
-
Hadir Dalam Pelantikan Kepengurusan Yayasan Laskar Anggrek Indonesia, Benjamin Sampaikan Tujuan Utama Organisasi Adalah Pelayanan Masyarakat
-
BPBD Kota Batu Sebut Penanganan Banjir Perlu Rekonstruksi Sistem Drainase
-
Antisipasi Bencana, Kota Batu Mulai Petakan Daerah Rawan Banjir dan Longsor Jelang Musim Hujan
-
Pria di Kota Batu Ini Cabuli Anak Tirinya di Bawah Umur, Modusnya Iming-imingi Bakal Belikan HP Baru
-
Perkosa Anak Tiri Selama 4 Tahun, Pria Asal Junrejo Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Heboh Isu Denda Cerai Rp300 Juta di Sidoasri Malang: Hoaks atau Benteng Rumah Tangga PMI?
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Angkot Malang Gratis bagi Pelajar Mulai Juli 2026: Hemat di Ongkos, Nyaman Sampai Sekolah
-
Mantri BRI Arungi Laut Demi Layani Masyarakat di Kabupaten Banggai Kepulauan
-
Cegah Fraud, BRI Aktif Lakukan Deteksi dan Investigasi pada Dugaan Tindak Pidana