SuaraMalang.id - Kecelakaan beruntun lima kendaraan di Tol Malang - Pandaan ternyata menewaskan satu orang. Kecelakaan ini terjadi di kilometer 76 di wilayah Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Kecelakaan ini terjadi pada Minggu (25/9) kurang lebih pukul 17.00 WIB. Seperdi dijelaskan Kasat Lantas Polres Malang AKP Agnis Juwita. Ia mengatakan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan lima kendaraan.
Kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut terdiri dari dua minibus, satu bus dan dua truk pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM). Agnis membenarkan kalau satu orang meninggal dalam peristiwa itu.
"Satu orang meninggal merupakan pengemudi bus Restu yang terlibat kecelakaan tersebut," kata Agnis seperti dikutip dari ANTARA, Minggu (26/09/2022).
Agnis menjelaskan, dua minibus yang terlibat kecelakaan tersebut bernomor polisi L 818 ZA dan N 1939 BF. Sementara bus Restu yang terlibat kecelakaan itu bernomor polisi N 7091 UG, serta dua truk pengangkut BBM L 8241 UG dan B 9112 SEI. Pengemudi bus yang meninggal dunia tersebut bernama Yuniar Krisyanto warga Surabaya, Jawa Timur.
Menurutnya, kecelakaan yang juga mengakibatkan kemacetan panjang di Tol Malang-Pandaan menuju wilayah Surabaya tersebut juga menyebabkan empat orang lainnya mengalami luka ringan. Empat orang tersebut saat ini mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Lawang, Kabupaten Malang.
"Untuk empat orang penumpang mengalami luka ringan dan saat ini dirawat di RSUD Lawang," ujarnya.
Ia menambahkan, kronologi kecelakaan tersebut bermula pada saat bus Restu melaju di jalur kanan dari arah selatan ke utara dengan kecepatan tinggi. Kemudian, pada lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) bus tersebut berpindah ke lajur sebelah kiri.
Kemudian, lanjutnya, pada saat bus tersebut berpindah ke lajur sebelah kiri, menabrak satu minibus dan menyebabkan minibus tersebut terpelanting ke sebelah kanan. Kendaraan itu, kemudian menabrak kendaraan minibus lainnya yang berada di jalur kanan.
Baca Juga: Dibonceng Rendy, Dinda Tewas Saat Motornya Nyemplung Sungai
"Sementara bus menabrak truk tanki BBM, dan kendaraan tanki yang ditabrak bus itu juga menabrak truk tanki BBM lainnya. Pengemudi bus meninggal di TKP," ujarnya.
Hingga saat ini, petugas masih melakukan evakuasi terhadap sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut. Akibat kecelakaan itu, arus lalu lintas dari Malang menuju Surabaya sempat terhambat dan saat ini baru bisa dilalui satu jalur.
Berita Terkait
-
Dibonceng Rendy, Dinda Tewas Saat Motornya Nyemplung Sungai
-
Hati-hati! Kecelakaan Beruntun Libatkan 5 Kendaraan di Tol Malang-Pandaan..
-
Siswa Asal Malang Berhasil Bikin Smart Aquarium
-
Nelayan Pantai Kondangmerak Malang Tidak Melaut
-
4 Tempat Snorkeling Paling 'Aduhai' di Malang Selatan, Kalian Harus Coba..!
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Pembatasan Angkutan Barang di Malang Diperketat Jelang Mudik Lebaran 2026, Polisi Awasi Perbatasan!
-
BBM Kota Malang Dijamin Aman Jelang Lebaran 2026, Polisi Minta Warga Tak Panik!
-
Polisi Bongkar Arena Sabung Ayam di Malang, Lokasi Sepi Tapi Peralatan Lengkap!
-
Mudik Lebaran 2026, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak 25 Persen
-
Mudik Gratis Kota Malang 2026 Dibuka: Berangkat 17 Maret, Dishub Siapkan 7 Bus!