SuaraMalang.id - Kemarin seorang pemancing menemukan granat tangan anktif di bantaran Sungai Beling Dusun Karanglo Segaran Desa Banjararum Kecamatan Singosari Kabupaten Malang, Senin (08/08/2022).
Granat tangan berjenis fregmentasi MK 2 itu kini dievakuasi oleh kepolisian ke tempat lebih aman. Hal ini seperti disampaikan Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat.
Ia mengatakan, penemuan granat aktif tersebut bermula pada saat ada seorang warga bernama Wisnu yang akan memancing di kawasan bantaran Sungai Belong.
"Kurang lebih pada pukul 07.30 WIB, pelapor menuju ke bantaran Sungai Belong Banjararum untuk memancing ikan yang kemudian melihat sebuah benda lonjong berbahan besi dan ada pengaitnya," ungkap Ferli dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Selasa (09/08/2022).
Ferli menjelaskan, saksi yang bernama Wisnu Sapta dan kemudian melaporkan kepada Ketua RW 10 Desa Banjararum. Setelah itu, keduanya melaporkan temuan granat tangan itu kepada petugas Polsek Singosari dan anggota Koramil 0818 Singosari.
Menurut Ferli, setelah mendapatkan laporan dari masyarakat tersebut, petugas kemudian mendatangi area penemuan granat tangan itu.
Petugas menemukan sebuah benda berbentuk lonjong dengan bahan besi dan terdapat pengait pada benda tersebut. "Barang itu diduga granat tangan jenis fregmentasi MK 2," ujarnya.
Setelah menemukan benda yang diduga granat tangan tersebut, lanjutnya, Kapolsek Singosari melapor guna meminta bantuan Satuan Brimob Polda Jawa Timur.
Sebanyak lima orang personel dari Subden Jibom Detasemen Gegana Brimob Polda Jatim, diterjunkan untuk mengevakuasi granat tangan tersebut. Tim Jibom Brimob akhirnya melakukan Disposal atau pemusnahan terhadap granat tersebut.
Baca Juga: Peringatan Ulang Tahun ke-35 Arema Tanpa Konvoi Kendaraan
"Granat tangan itu kemudian dibawa petugas ke Dusun Petung Wulung, Singosari untuk dilakukan disposal," kata Ferli.
Berita Terkait
-
Peringatan Ulang Tahun ke-35 Arema Tanpa Konvoi Kendaraan
-
Komplotan Maling Motor di Malang Dibekuk Gara-gara Jual Hasil Curian di Facebook
-
Viral! Lumba-lumba Terlihat di Pantai Selatan Malang
-
Viral ART di Malang Terekam CCTV Aniaya Anak Majikan
-
Tega! Kakek Penjual Tempeh Keliling Jadi Korban Perampasan dan Pemukulan
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
UMKM Naik Kelas Bersama BRI di Ajang Halal Indo 2025
-
Wali Kota Malang Tolak Jalan-jalan ke Luar Negeri Pakai APBD, Ini Alasannya!
-
Gunung Tertinggi di Pulau Jawa Erupsi 5 Kali, Waspada Bahaya Lahar dan Awan Panas
-
Viral Dosen UIN Malang Maliki Diusir Warga, Ini 5 Fakta Versi Sang Dosen!
-
Link DANA Kaget Valid Hari Ini, Cara Mendapatkannya Pun Lebih Mudah