SuaraMalang.id - Tiga komplotan maling sepeda motor di Jalan Simpang Ranugrati Selatan Kota Malang dibekuk kepolisian setempat.
Aksi ketiganya ini sempat terekam kamera CCTV sehingga memudahkan polisi melakukan perburuan. Ketiga pelaku ini yakni MRR (28 tahun), WD (35 tahun) dan MWR (26 tahun).
Komplotan ini, melakukan pencurian sepeda motor matic berwarna putih pada (28/7/2022 lalu). Saat itu sepeda motor milik korban terparkir di dekat gang dalam keadaan kunci setir.
Kasatreskrim Polresta Malang Kota AKP Bayu Febrianto, saat korban hendak menggunakan sepeda motornya ternyata sudah hilang.
Baca Juga: Cuma Hitungan Detik Maling Gasak Motor di Kembangan, Kunci Diduga Masih Tergantung
"Saat korban hendak kembali menggunakan sepeda motornya sekitar pukul 7 malam ternyata hilang dan melapor ke Polsek Kedungkandang," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (5/8/2022).
Mendapat laporan tindak pidana curanmor. Polresta Malang Kota melakukan penyelidikan lebih lanjut. Mereka berhasil melacak penjualan motor milik korban di akun media sosial Facebook.
Polisi langsung mengamankan sepeda motor milik korban di daerah Tumpang, Kabupaten Malang.
"Kami berhasil mengamankan MRR selaku penadah, setelah dikembangkan juga ada WD dan MWR. Di rumah MWR kami mengamankan kunci T, jaket dan topi yang digunakan saat beraksi," kata Bayu.
Bayu menduga komplotan Curanmor ini sudah melakukan aksinya lebih dari sekali. Sasaran Mereka biasanya mengincar wilayah pemukiman. Ketika menemukan kendaraan yang keamanannya kurang kemudian diambil.
Baca Juga: Motornya Digondol Maling Saat Sibuk Layani Pembeli di Kembangan, Korban: Saya Kira Mau Beli Minuman
"Ketiga pelaku terancam dijerat pidana sesuai pasal 363 KUHP dengan ancaman selama 7 tahun penjara," katanya.
Berita Terkait
-
Cuma Hitungan Detik Maling Gasak Motor di Kembangan, Kunci Diduga Masih Tergantung
-
Motornya Digondol Maling Saat Sibuk Layani Pembeli di Kembangan, Korban: Saya Kira Mau Beli Minuman
-
Suami Kades Purwodadi Pasuruan Ditangkap Kasus Pencurian Motor
-
Terekam CCTV, Dua Bandit Gasak Motor Honda Beat di Cengkareng
-
Meresahkan! Pemotor Dicegat Kawanan Pencuri, Modusnya Mengaku Debt Collector
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Rudiantara Sentil OJK Soal Aturan 'Saklek' Pinjol: Jangan Terlalu Kencang, Nanti Mati!
-
PSSI Sebut Persija Tak Penuhi 'Syarat' Ikut Piala Presiden 2025: Kita Tak Pilih-pilih
-
Perbandingan Spesifikasi iQOO Z10 vs Infinix GT 30 Pro, Duel HP Gaming 4 Jutaan
Terkini
-
UMM Diserbu 2000 Mahasiswa Asing dari 62 Negara dari Program Sarjana Hingga Doktoral
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak