SuaraMalang.id - Wilayah Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur terlanda banjir rob. Sejumlah kawasan di tiga kecamatan terdampak banjir akibat peningkatan tinggi permukaan laut tersebut.
Kecamatan terdampak banjir rob, yakni Kecamatan Keraton, Kecamatan Lekok, dan Kecamatan Panggungrejo.
"Ada tiga Kecamatan yang terkena dampak banjir rob. Bahkan di Kelurahan Ngemplakrejo air sudah mulaimemasuki rumah-rumah warga,” ujar Kasubnit lidik Satpolairud Pasuruan, Aipda Laswanto, Kamis (14/7/2022).
Banjir rob dipengaruhi fenomena bulan purnama di bulan Juli. Adapun pasang air laut mulai terjadi pada pukul 07.00 WIB. Pasang air laut makin meninggi dan meluap ke pemukiman sekitar pukul 09.00 WIB dan mencapai puncaknya sekitar pukul 11.00 WIB. Ketinggian air laut ini rata-rata sekitar 10 sentimeter sampai 15 sentimeter.
Menyikapi itu, Aipda Laswanto mengimbau agar para nelayan dan masyarakat di pesisir Pasuruan agar meningkatkan kewaspadaan. Sebab, banjir rob diperkirakan masih akan terjadi hingga Sabtu (16/07/2022).
“Nelayan diimbau waspada dan pakai alat keselamatan ketika melaut. Anak-anak yang masih kecil juga dilarang bermain di pinggir pantai,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
Terkini
-
BRI Kartu Kredit Tawarkan Cicilan 0% untuk Pengunjung Pestapora 2026
-
BRI Wealth Management Tumbuh, Investasi Syariah Jadi Alternatif Lengkapi Portofolio
-
BRIZZI ARKIV Ajak Anak Muda Jelajahi dan Bawa Pulang Karya Lokal
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, KPP Capai Rp12 Triliun hingga September 2026
-
Boost Harimu, Nikmati Hemat 25% dengan BRI Kartu Kredit