SuaraMalang.id - Abel Camara mengerti bahwa keberadaannya di Arema FC adalah untuk menggantikan Carlos Fortes yang kini memilih bergabung bersama PSIS Semarang. Musim lalu, Fortes tampil gemilang dan jadi pencetak gol terbanyak bagi Singo Edan dengan mengemas total 20 gol.
Camara menjelaskan, dengan permainan Carlos Fortes pada musim 2021-2022 untuk Arema FC, ia merasa tidak terbebani.
Namun, ia termotivasi untuk membuktikan diri dengan memberikan penampilan terbaik bersama Evan Dimas dan kawan-kawan.
"Saya mengapresiasi apa yang yang dilakukan Fortes pada tim ini. Saya akan memberikan yang terbaik untuk Arema FC," kata Camara mengutip dari Antara, Jumat (1/7/2022).
Menurutnya, ia tidak memasang target untuk jumlah gol yang akan dicetaknya pada musim 2022-2023 ini. Namun, ia akan berusaha untuk membawa skuad Singo Edan untuk mendapatkan kemenangan pada tiap laga yang dilakoninya.
"Saya akan mencetak gol, tapi yang paling penting adalah untuk kemenangan tim," katanya.
Ia menambahkan, sebelum memutuskan untuk bergabung bersama Arema FC, memang ada sejumlah pertimbangan. Ia menyatakan ingin mendapatkan tantangan baru dan merasakan atmosfer bermain di Liga 1 Indonesia.
"Tentu saya sudah berkomunikasi dengan pelatih dan beberapa pemain Portugal yang ada di Indonesia. Yang paling penting, saya ingin merasakan atmosfer Liga Indonesia," katanya.
Ia berharap akan bisa beradaptasi dengan cepat di Indonesia dan segera melakoni pertandingan demi pertandingan bersama Arema FC. Camara baru melakukan sesi latihan satu kali bersama Arema FC setelah jeda kompetisi kurang lebih selama 30 hari.
Baca Juga: Arema FC vs Barito Putera, Eduardo Almeida Bidik Tiket Semifinal Piala Presiden 2022
"Tadi adalah latihan pertama saya setelah 30 hari. Saya pikir tim ini memulai dengan kualitas pemain yang bagus dan saya akan terus berusaha untuk beradaptasi," katanya.
Sementara itu, pelatih Arema FC Eduardo Almeida mengatakan bahwa ia merekomendasikan Abel Camara karena dinilai memiliki kemampuan yang sesuai dengan kebutuhan tim. Ia berharap, Camara bisa meningkatkan kekuatan Arema FC, khususnya di lini depan.
"Saya rasa Camara memiliki kualitas yang bagus dan bisa meningkatkan kekuatan tim kami," katanya.
Pemain berdarah Portugal-Guinea Bissau itu sebelumnya bermain untuk Belenenses SAD pada kompetisi kasta tertinggi pada Liga Portugal. Ia juga disebutkan pernah memperkuat Timnas Portugal U-21. (Antara)
Berita Terkait
-
Arema FC vs Barito Putera, Eduardo Almeida Bidik Tiket Semifinal Piala Presiden 2022
-
Gabung Arema FC, Abel Camara Siap Berikan yang Terbaik untuk Singo Edan
-
Arema FC Resmi Perkenalkan Striker Anyar Singo Edan Abel Camara
-
Perkenalan Pemain Asing Terakhir Arema FC Unik, Tim Kreatif Menemukan Abel Camara di Game FIFA 2022
-
Presiden Arema FC Puji Kreativitas Anak Indonesia dalam Sayembara Desain Training Ground
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
DANA Kaget Spesial Malam Minggu: Rebutan Saldo Buat Ngopi Asyik Bareng Teman
-
USS 2025 Presented by BRImo Bakal Banjir Hadiah dan Cashback, Yuk Ikutan!
-
Weekend Ceria! Klaim DANA Kaget Hingga Rp 235 Ribu Sekarang
-
Ini Hasil Pengecekan Pertalite di Malang oleh Bahlil Lahadalia, Pertamina Diminta Tak Main-main
-
BRI Catat Laba Rp41,2 Triliun, Perkuat Peran Strategis Dukung Ekonomi Nasional dan UMKM