SuaraMalang.id - Barito Putera versus Madura United berakhir imbang dengan skor 1-1 pada laga lanjutan Piala Presiden 2022 di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (25/6/2022).
Pelatih Madura United, Fabio Lefundes mengakui timnya kesulitan menciptakan peluang mencetak gol lantaran Barito Putera tampil sangat solid dan disiplin menjaga area pertahanan.
" Kami cukup dominan dalam menguasai pertandingan khususnya di sektor lapangan tengah, namun ketika memasuki wilayah pertahanan lawan, para pemain sulit menembus jantung pertahanan karena lawan bermain sangat rapat dan disiplin menjaga pertahanan," kata Fabio Lefundes usai pertandingan, mengutip dari Antara.
Tim Madura United, kembali gagal meraih kemenangan perdananya, setelah melalui dua pertandingan dengan hasil kalah dan seri.
Namun demikian, gol yang dicetak oleh Selwan Sinan Aljaberi itu merupakan gol pertama yang berhasil dicetak oleh Madura FC pada Piala Presiden 2022, karena dalam dua laga sebelumnya baik menghadapi Borneo FC maupun Rans Nusantara tidak satupun gol bisa diciptakan.
Sebaliknya, gol yang dicetak pemain Barito Putera, Rafael Silva merupakan kebobolan gol kedua bagi tim Madura United melalui eksekusi penalti, sebelumnya tim Madura juga kebobolan oleh eksekusi penalti pemain Borneo FC Jonathan Bustos.
Rafael Lefundes mengatakan para pemainnya sudah bekerja keras untuk meraih kemenangan menghadapi Barito Putera, namun sejumlah peluang tidak bisa dimaksimalkan dan timnya harus menelan hasil imbang.
" Dalam situasi seperti ini perlu adanya opsi untuk memecahkan kebuntuan, dan terus terang kami sudah melakukan pergantian pemain di babak kedua, hasilnya juga lebih maksimal untuk menekan tim lawan," kata Fabio.
Madura United masih menyisakan satu kali pertandingan Grup B Piala Presiden menghadapi Persija Jakarta, dan Fabio Lefundes mengharapkan para pemainnya tidak menyia-nyiakan momen itu untuk melepaskan poin.
Baca Juga: Link Live Streaming Persija Jakarta vs Borneo FC, Piala Presiden 2022 Malam Ini
" Kami akan terus melakukan evaluasi, karena kami sangat berharap hasil positif di laga terakhir," jelas Lefundes.
Peluang Madura United untuk menjadi wakil Grup B menuju babak selanjutnya memang belum pupus, karena tim asal Jawa Timur tersebut masih menyisakan satu pertandingan menghadapi Persija Jakarta, dan masih menunggu hasil pertandingan tim lainnya.
Barito Putera untuk sementara memimpin klasemen Grup B dengan 6 poin, diikuti Rans Nusantara FC 5 poin, Borneo FC 4 poin, Madura United 2 poin dan Persija Jakarta 0 poin. (Antara)
Berita Terkait
-
Marc Klok, Ricky Kambuaya dan Daisuke Sato Dikabarkan Bakal Perkuat Persib di Perempat Final Piala Presiden 2022
-
Fabio Lefundes: Madura United Dominan, Tapi Barito Putera Disiplin Kawal Pertahanan
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Borneo FC, Piala Presiden 2022 Malam Ini
-
Barito Putera Tuntaskan Laga Grup B Tanpa Kekalahan, Dejan Antonic Angkat Topi untuk Pemain
-
Hasil Piala Presiden 2022: Barito Putera Batalkan Kemenangan Madura United di Samarinda
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Lawan Cekikan Harga BBM, Pemkot Malang Siap Hijrah ke Kendaraan Listrik
-
Latja Akpol di Polres Malang Fokus Perkuat Pengalaman Lapangan Taruna
-
Kardus di Kebun Tebu: Bayi Berjaket Merah Ditemukan Tak Bernyawa di Malang
-
Tantangan Menembus Alam: Ikhtiar Kabupaten Malang Merdeka dari Zona Buta Sinyal
-
Demi KDMP, 21 Lahan Hijau di Kota Malang Terancam Alih Fungsi