SuaraMalang.id - Beberapa waktu lalu geger peristiwa seorang kakek terbakar hidup-hidup di dalam rumahnya di kawasan Kalikajar Kulon Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ).
Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (14/06/2022). Kakek bernama Wasik (71) itu terbakar diduga disebabkan karena Ia lupa mematikan putung rokoknya.
Korban atasnama Kendar Wasik (71) itu, mengalami luka bakar pada bagian tangan dan kaki pada saat korban tidur di ruang depan rumah.
Setelah dilakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian secara intensif, tidak terdapat bukti-bukti bahwa kejadian tersebut merupakan aksi pembakaran oleh orang lain melainkan kelalaian dari korban sendiri.
Seperti dijelaskan Kapolsek Paiton Iptu Maskur Ansori. Ia memastikan bahwa kejadian tersebut murni merupakan kelalaian korban.
Ia menjelaskan, dari hasil pemeriksaan korban sedang dirawat di RS Waluyo Jati Kraksaan. Ia akhirnya dibolehkan pulang, didapati keterangan bahwa kejadian kebakaran tersebut disebabkan karena kelalaiannya sendiri.
“Korban mengakui bahwa kejadian itu disebabkan kelalaiannya yang lupa mematikan rokok sehingga mengakibatkan kasur tempat tidur dan sarung yang dipakai korban ikut terbakar,” katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (23/6/2022)
Sementara itu, Hairi (50), anak menantu dari korban melakukan klarifikasi atas kejadian yang menimpa mertuanya tersebut. Ia pun mencabut laporan yang pernah dibuatnya.
“Saya putra dari Bapak Wasik mengklarifikasi kejadian kebakaran yang menimpa orang tua saya. Kejadian kebakaran itu murni disebabkan kelalaian orang tua saya sendiri yang lupa mematikan rokoknya,” katanya menegaskan.
Baca Juga: Beredar Rekaman CCTV Pria Mencuri HP di Konter Warga Paiton Probolinggo, Begini Modusnya
Berita Terkait
-
Beredar Rekaman CCTV Pria Mencuri HP di Konter Warga Paiton Probolinggo, Begini Modusnya
-
Peternak Sapi Perah di Probolinggo Merugi Rp4 Miliar, Produksi Susu Anjlok Gegara Wabah PMK
-
Fakta Tragedi Paiton, Kecelakaan Bus Maut Tahun 2003 Tewaskan 54 Orang
-
Suku Tengger di Probolinggo Gelar Ritual Mendak Tirta Jelang Perayaan Yadnya Kasada tahun 1944 Saka
-
Sesak Napas, Pria Probolinggo Pencari Amal Ditemukan Tewas di Teras Warung
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Disebut di Pinggir Sungai, Kades Sidodadi Bongkar Fakta Kopdes Merah Putih yang Viral
-
Lirik Vulgar Berujung Polisi: Yakuza Maneges Pastikan Icha Chellow & Mala Agatha Tak Ada Kata Damai
-
Pasar Turen Mencekam: Saat Gunungan Sampah Berubah Jadi Petaka Membara
-
BRI Dorong UMKM Kuliner "It's Me Time" Asal Jawa Timur Raih Kesuksesan di Pasar Ekspor
-
50 Bundel Dokumen dan Misteri Perubahan Merek: Proyek Ambulans Malang Dibidik Jaksa