SuaraMalang.id - Video yang memperlihatkan sampah berserakan di acara Bazar Blitar Jadoel, beredar di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @info_seputaran_blitar, terlihat sampah-sampah menumpuk dan berserakan di acara yang digelar di alun-alun Kota Blitar, Jawa Timur tersebut.
Sampah yang didominasi sampah plastik tersebut tampak berserakan di rumput dan jalan sekitar alun-alun. Hal itu membuat alun-alun tampak kumuh.
Pasalnya, tak hanya di satu titik, sampah-sampah tersebut menyebar di hampir seluruh lokasi. Bahkan hingga ke tangga alun-alun.
Sebelumnya diberitakan, setelah dua tahun vakum karena pandemi Covid-19, Kota Blitar kembali menghadirkan Bazar Blitar Jadoel yang berlokasi di alun-alun Kota Blitar.
Blitar Jadoel mulai digelar pada tanggal 17 - 21 Juni 2022 dan di buka dari pukul 15.00 hingga 22.00 WIB.
Blitar jadoel menampilkan bazar dengan kembali ke cita rasa tempo dulu, yang pertama kali digelar pada tahun 2011 di Jalan Merdeka.
Blitar jadoel diisi 140 stand jadul, 30 stand kabupaten kota se-indonesia, 30 stand dinas koperasi kabupaten kota se-Jawa Timur, dan 200 pedagang kecil kaki lima warga Kota Blitar, pegiat seni, dan budayawan.
Unggahan tersebut pun mengundang beragam respon dari warganet. Ada yang mengatakan jika di lokasi acara memang minim adanya tempat sampah.
Baca Juga: Anti Mainstream, Keluarga Rayakan Wisuda Anak lewat Videotron
"astagfirullah," ucap aida***
"miris sekali," ujar febri***
"biyuh, padahal sudah diajari kebersihan waktu pandemi covid," kata ivan***
"(1) mungkin kurang tempat sampah juga ya? Dan kurangnya kesadaran untuk buang sampah pada tempat sampah, (2) keluhan tentang parkir yang melebihi ketentuan, dari dulu sampai sekarang masalah parkir belum beres. Kalau di kankab ditertibkan, ngga ada penarikan parkir," kata bangmu***
"miris tapi semalam kesana memang cari tempat sampah susahnya minta ampun, ketemu satu sudah penuh, belum lagi ada yang di area panggung tempat sampah kesenggol tumpah keinjak-injak orang sudah ngga karuan. Ini bukan hanya salah pengunjung, tapi panitia juga kurang sigap, perlu gandeng tangan," komen senja***
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
Anti Mainstream, Keluarga Rayakan Wisuda Anak lewat Videotron
-
Ngeri! Detik-detik Pengendara Mobil Tabrak Balita Di Tempat Cucian Mobil Ciracas
-
Tega! Sudah Diberi Kesempatan Kedua, Suami Malah Pilih Selingkuh dan Dugem Saat Istri Berjuang Melahirkan
-
Viral Aksi Bonek Bantu Pikap Pengangkut Pisang yang Terguling di Tol Jombang
-
Momen Kocak Tamu Negara Langsung Jalan dan Tak Balas Jabat Tangan Jokowi, Publik: Lupa Briefing
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Rekayasa Lalu Lintas Malang Saat Libur Nataru 2026, Jalur Wisata Perhatian Utama
-
Malang Sambut Tahun 2026 dengan Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera, Tahun Baru Kembang Api!
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Bromo, 2 Lansia Tewas!
-
Program MBG Dorong Lapangan Kerja, Warga Lumajang Rasakan Manfaat Nyata
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!