SuaraMalang.id - Video yang memperlihatkan sampah berserakan di acara Bazar Blitar Jadoel, beredar di media sosial.
Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @info_seputaran_blitar, terlihat sampah-sampah menumpuk dan berserakan di acara yang digelar di alun-alun Kota Blitar, Jawa Timur tersebut.
Sampah yang didominasi sampah plastik tersebut tampak berserakan di rumput dan jalan sekitar alun-alun. Hal itu membuat alun-alun tampak kumuh.
Pasalnya, tak hanya di satu titik, sampah-sampah tersebut menyebar di hampir seluruh lokasi. Bahkan hingga ke tangga alun-alun.
Sebelumnya diberitakan, setelah dua tahun vakum karena pandemi Covid-19, Kota Blitar kembali menghadirkan Bazar Blitar Jadoel yang berlokasi di alun-alun Kota Blitar.
Blitar Jadoel mulai digelar pada tanggal 17 - 21 Juni 2022 dan di buka dari pukul 15.00 hingga 22.00 WIB.
Blitar jadoel menampilkan bazar dengan kembali ke cita rasa tempo dulu, yang pertama kali digelar pada tahun 2011 di Jalan Merdeka.
Blitar jadoel diisi 140 stand jadul, 30 stand kabupaten kota se-indonesia, 30 stand dinas koperasi kabupaten kota se-Jawa Timur, dan 200 pedagang kecil kaki lima warga Kota Blitar, pegiat seni, dan budayawan.
Unggahan tersebut pun mengundang beragam respon dari warganet. Ada yang mengatakan jika di lokasi acara memang minim adanya tempat sampah.
Baca Juga: Anti Mainstream, Keluarga Rayakan Wisuda Anak lewat Videotron
"astagfirullah," ucap aida***
"miris sekali," ujar febri***
"biyuh, padahal sudah diajari kebersihan waktu pandemi covid," kata ivan***
"(1) mungkin kurang tempat sampah juga ya? Dan kurangnya kesadaran untuk buang sampah pada tempat sampah, (2) keluhan tentang parkir yang melebihi ketentuan, dari dulu sampai sekarang masalah parkir belum beres. Kalau di kankab ditertibkan, ngga ada penarikan parkir," kata bangmu***
"miris tapi semalam kesana memang cari tempat sampah susahnya minta ampun, ketemu satu sudah penuh, belum lagi ada yang di area panggung tempat sampah kesenggol tumpah keinjak-injak orang sudah ngga karuan. Ini bukan hanya salah pengunjung, tapi panitia juga kurang sigap, perlu gandeng tangan," komen senja***
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
Anti Mainstream, Keluarga Rayakan Wisuda Anak lewat Videotron
-
Ngeri! Detik-detik Pengendara Mobil Tabrak Balita Di Tempat Cucian Mobil Ciracas
-
Tega! Sudah Diberi Kesempatan Kedua, Suami Malah Pilih Selingkuh dan Dugem Saat Istri Berjuang Melahirkan
-
Viral Aksi Bonek Bantu Pikap Pengangkut Pisang yang Terguling di Tol Jombang
-
Momen Kocak Tamu Negara Langsung Jalan dan Tak Balas Jabat Tangan Jokowi, Publik: Lupa Briefing
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
BRI Wealth Management Tumbuh, Investasi Syariah Jadi Alternatif Lengkapi Portofolio
-
BRIZZI ARKIV Ajak Anak Muda Jelajahi dan Bawa Pulang Karya Lokal
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, KPP Capai Rp12 Triliun hingga September 2026
-
Boost Harimu, Nikmati Hemat 25% dengan BRI Kartu Kredit
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang