SuaraMalang.id - Hunian tetap bagi para korban erupsi Gunung Semeru di Desa Sumber Mujur Candipuro Lumajang Jawa Timur sudah ditempati sejak beberapa waktu lalu.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin pun mengunjungi warga--korban letusan--yang sudah menempati rumah tersebut. Ia mengatakan masyarakat warga sudah merasa betah tinggal dengan fasilitas dan lingkungan di hunian tetap tersebut.
Ia pun menyarankan mereka agar tetap berada di sana dan tidak menjual rumah mereka tersebut. Demikian dikatakannya saat mengunjungi para korban itu.
"Saya minta jangan dijual," katanya seperti dikutip dari Antara, Kamis (03/06/2022).
Baca Juga: Wapres Tinjau Huntap dan Huntara Sumbermujur: Jangan Ada yang Menjualnya
Ma'ruf Amin juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan hunian tetap dan hunian sementara bagi korban erupsi Gunung Semeru.
"Saya menyampaikan terima kasih kepada Kepala BNPB, Kementerian PUPR, pemerintah daerah, semua yang telah bekerja sama, sehingga upaya memberikan tempat tinggal untuk para korban erupsi Semeru dapat terlaksana dengan baik," ujarnya.
Saat ini, hunian tetap yang berjumlah 1.951 unit untuk korban erupsi Gunung Semeru sudah selesai dibangun seluruhnya. Terkait hunian sementara, pembangunan yang sudah selesai sebanyak 437 unit dari target 1.951 unit; sedangkan sebanyak 441 unit sedang dalam proses penyelesaian dan 130 unit sudah dihuni warga.
Wapres menginstruksikan pembangunan hunian sementara selesai dalam waktu tiga bulan ke depan, sehingga lebih banyak masyarakat yang bisa tertampung.
Sementara itu, salah satu warga penghuni hunian tetap bernama Junaidi mengatakan kepada Wapres bahwa dirinya merasa nyaman tinggal di sana. Dia juga berterima kasih atas upaya Pemerintah menyediakan hunian bagi masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru.
Baca Juga: Wapres Maruf Tinjau Pembangunan Hunian Korban Erupsi Gunung Semeru
Junaidi juga berharap pembangunan fasilitas tambahan di sekitar hunian, seperti pasar, sekolah, puskesmas, dan masjid, dapat segera selesai.
Berita Terkait
-
Wapres Tinjau Huntap dan Huntara Sumbermujur: Jangan Ada yang Menjualnya
-
Wapres Maruf Tinjau Pembangunan Hunian Korban Erupsi Gunung Semeru
-
Akhir Cerita Kasus Tendang Sesajen Di Gunung Semeru, Hadfana Firdaus Divonis 10 Bulan Penjara
-
Tak Terima Disebut Profesor Gadungan, Rektor UIC Musni Umar Seret Nama Wapres Maruf Amin
-
5 Sosok yang Kena Sentil Menohok Bintang Emon, Pejabat yang Mana Nih?
Tag
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
Terkini
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu