SuaraMalang.id - Nasib tragis menimpa Edi Sanusi (62) warga Jalan Kenanga, Kelurahan Jember Kidul, Kecamatan Kaliwates, Jember. Edi tewas tertabrak kereta api saat berangkat menuju masjid untuk salat asar.
Edi tersambar Kereta Api Wijaya Kusuma relasi Stasiun Ketapang, Banyuwangi-Cilacap, Selasa (24/5/2022). Petaka itu terjadi persisnya di KM 196+3, Jalan Bungur, Kelurahan Gebang, Kecamatan Patrang.
Warga setempat, Fathur Rossi mengatakan, korban berjalan menyusuri rel menuju masjid.
"Korban memang mau berangkat salat Asar. Setahu saya korban kalau mau berangkat ke masjid melintasi rel di sini," katanya mengutip Suarajatimpost.com, Selasa.
Baca Juga: Kades Tersangka Peredaran Pupuk Ilegal di Jember Segera Disidang, Kasus Libatkan Warga Surabaya
Terpisah, Humas KAI Daop 9 Jember Tohari mengatakan, korban tertabrak kereta api saat berjalan menyusuri rel dari arah selatan ke utara.
"Memang benar, barusan kami mendapat laporan dari masinis KA 118 Wijaya Kusuma di (sekitar) kilometer 196 menemper seorang laki-laki atas nama Edi Sanusi usia 62 tahun yang beralamat di jalan Kenanga," kata Tohari.
"korban sebenarnya diperingatkan (bunyi klakson kereta api), namun tidak diindahkan sehingga tidak dapat menghindari kecelakaan," imbuhnya.
Korban mengalami luka cukup parah, kata Tohari, dan menurut keterangan warga sempat terpental sejauh kurang lebih 10 meter.
"Laju kereta api sempat berhenti sejenak, untuk proses evakuasi korban. Informasi dari teman-teman, tim pengamanan Daop 9 Jember sudah meluncur ke lokasi kejadian," ucapnya.
Baca Juga: Penumpang Kereta Api Saat Arus Mudik Lebaran 2022 Lampaui Kapasitas 100 Persen
Berita Terkait
-
Sarbawi Kakek Asal Bojenegara Tewas Tertabrak Kereta Api Rangkasbitung-Merak, Korban Diduga Sengaja Tidur di Rel
-
Detik-detik Minibus Tertabrak Kereta Api Babaranjang hingga Terbakar di Prabumulih
-
Wali Kota Cilegon Bagikan Kabar Duka, Mahasiswi STIKOM Insan Unggul Meninggal Tertabrak Kereta Api
-
Pengendara Motor Tertabrak Kereta Api di Blitar, Warganet: Orangnya Melamun Apa Bagaimana Ya
-
Ngeri! Viral Detik-detik Mahasiswa Tertabrak Kereta Api Gegara Nekat Ambil Selfie Saat Kereta Akan Lewat
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan
-
BRI Mengedepankan Prinsip Pertumbuhan yang Selektif untuk Menjaga Kualitas Kredit Berkelanjutan
-
Kecelakaan di Bromo: Jip Masuk Jurang, Wisatawan Asal Korea Selatan Jadi Korban