SuaraMalang.id - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, Ida Ayu Made Wahyuni angkat bicara terkait viral kondisi toilet di Stadion Gajayana. Pemerintah daerah menampik abai terhadap kebersihan stadion.
Dijelaskannya, perawatan Stadion Gajayana sudah rutin dilakukan. Namun, kebetulan padatnya kegiatan yang berlangsung di stadion tersebut mengakibatkan banyaknya kotoran yang berserakan.
"Itu bukan kerak lama, tapi bekasnya orang bawa sepatu, bawa apa kesana, kemudian orang habis minum digeletakan (ditaruh sembarangan) gitu saja," ujar Ida, mengutip dari Timesindonesia.co.id, Minggu (22/5/2022).
Tim Disporapar Kota Malang, lanjut dia, akan melakukan pengecekan menyeluruh di Stadion Gajayana, pada Senin (23/5/2022).
"Senin besok coba dilihat. Yang dibawah itu kan kita sudah perbaiki semua fasilitas toilet laki-laki dan perempuan, sudah kita ganti, kran juga," ungkapnya.
Malahan, Ida menganggap para petugas kebersihan abai dalam melaksanakan tugasnya. Apalagi, setidaknya ada 26 lapangan di Kota Malang yang harus dibersihkan oleh 20 petugas yang menyebar.
"Kalau di dalam (stadion Gajayana) ada lima. Itu termasuk lingkungan parkir kita yang bersihkan. Kan ada 26 lapangan seperti Gor Ken Arok kemudian Kolam Renang sama yang di jalan Surabaya itu tanggung jawab kita dan giliran perawatannya," bebernya.
Di sisi lain, Ida menyebutkan meski tidak ada pertandingan sepakbola resmi selama pandemi Covid-19 di Stadion Gajayana Kota Malang, pihaknya tetap melakukan perawatan rumput. Hal ini sudah dilakukan selama satu bulan penuh pada Februari hingga Maret 2022 lalu.
"Bukan diganti tetapi dipupuk, disirami, dipotong, dan lain sebagainya. Yang jelas ada perawatannya. Perawatan rumput Februari kemarin di-off-kan selama satu bulan dirawat makannya kita gak ngapa-ngapain selama satu bulan itu Februari sampai Maret," pungkasnya. (*)
Baca Juga: Aremania Sambut 300 Panser Biru di Stadion Kanjuruhan Malang
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kronologi Kecelakaan Maut Toyota Hiace vs Truk di Tol Malang-Pandaan, 2 Orang Tewas dan 10 Luka!
-
Viral Kisah Guru Mengajar Satu Murid di SD Malang, Netizen Terenyuh: Sama-sama Hebat!
-
Libur Natal 2025, Penumpang Bandara Abdulrachman Saleh Malang Diprediksi Melonjak hingga 20 Persen
-
2 Ibu-ibu di Malang Tertimpa Pohon Beringin Tumbang Saat Cuci Baju, Seorang Tewas
-
Banjir Malang Dipicu Endapan Sampah hingga Bozem Meluap, Ini Penjelasan Wali Kota