SuaraMalang.id - Gelandang serang Arema FC Gian Zola Nasrullah bersemangat menyambut laga uji coba melawan PSIS Semarang di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (22/5/2022). Pertandingan tersebut jadi ajang persiapan mengarungi Liga 1 Indonesia 2022-2023.
"(Uji coba) cukup baik untuk para pemain dan tim untuk mempersiapkan liga. Saya harus maksimal saat diberikan kesempatan, ini untuk persiapan liga sangat baik," kata Zola kepada wartawan seusai menjalani latihan di Lapangan Gajayana, Kota Malang seperti diberitakan Antara, Rabu (18/5/2022).
Menjamu skuad Mahesa Jenar, lanjut dia, para pemain Arema FC hanya memiliki persiapan kurang lebih selama 11 hari. Kendati demikian, hal itu tidak menjadi masalah karena para pemain sudah beradaptasi dengan baik.
"Saya merasa tidak ada masalah karena kita cepat adaptasi, latihan terus tidak segera bermain pastinya jenuh, namun kemarin sudah ada ujicoba internal antar pemain, jadi itu cukup membantu," ujarnya.
Ia menambahkan, terkait kondisi fisik usai menjalani latihan sejak 10 Mei 2022 tersebut, sudah mulai membaik. Saat ini, kondisi pemain yang pernah memperkuat Persib Bandung tersebut sudah berada pada kisaran 80 persen.
"Sudah semakin baik, mungkin saat ini masih di angka 80 persen," katanya.
Ia sangat menantikan kehadiran pendukung Arema FC yang biasa dikenal dengan sebutan Aremania pada laga uji coba lawan PSIS Semarang tersebut. Karena sejak terjadi pandemi penyakit akibat penyebaran virus Corona, laga digelar tanpa dukungan langsung penonton.
"Pastinya rindu suasana tribun, apalagi Kanjuruhan terkenal penuh. Baik bagi kita dan pemain ke-12 itu sangat penting buat kita. Semoga liga nanti sudah ada suporter," ujarnya.
Arema FC dan PSIS Semarang sepakat untuk melakukan laga uji coba dengan format kandang tandang, sebelum bergulirnya kompetisi Liga 1 musim 2022-2023. Laga uji coba tersebut dilakukan untuk mengetahui gambaran permainan tim setelah dilakukan latihan reguler sejak 10 Mei 2022.
Baca Juga: Terpopuler: Kabar dari Arema Fc sampai Kabar Soal Kenaikan Biaya Haji Tahun Ini
Rencananya pertandingan uji coba melawan PSIS Semarang itu akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang pada 22 Mei 2022. Setelah itu, Arema FC akan melakoni laga tandang di markas PSIS, Stadion Jatidiri Semarang pada 4 Juni.
Dalam mempersiapkan kompetisi musim depan, Arema FC tengah melakukan perombakan besar-besaran. Sejumlah pemain baru didatangkan Manajemen Arema FC untuk memperkuat klub kebanggaan warga Malang Raya tersebut.
Hingga saat ini, sudah ada sebanyak sembilan orang pemain baru yang akan memperkuat Singo Edan pada musim depan. Sembilan pemain baru itu adalah, Hanis Sagara, Irsyad Maulana, Syaeful Anwar, Evan Dimas, Adam Alis, Gian Zola, Andik Rendika Rama, Ilham Udin Armayn dan Hasyim Kipuw.
Arema FC juga telah melakukan perpanjangan kontrak tiga pemain asing yang memperkuat Singo Edan pada musim lalu, yakni Sergio Silva, Renshi Yamaguchi dan Adilson Maringa.
Rencananya, klub tersebut masih akan menambah sejumlah pemain baru diantaranya seorang pemain asing yang menggantikan Carlos Fortes dan satu pemain lokal lainnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
Terkini
-
PPATK Blokir Rekening Pasif, Simak Tips BRI untuk Layanan Perbankan yang Aman
-
Dara Farm: Tanpa KUR BRI, Saya Mungkin Tidak Bisa Memulai Usaha
-
BRI Cetak Aiko Maju, UMKM Tangguh Pemasok Bahan Utama Program MBG di Kepulauan Siau
-
Cara Klaim Kompensasi Tiket KA Akibat Argo Bromo Anggrek Anjlok
-
KA Argo Bromo Anggrek Anjlok, Ini Daftar Kereta Api Terdampak Yang Dibatalkan