SuaraMalang.id - Beberapa berita menjadi sorotan beberapa hari kemarin. Mulai dari kabar soal Arema sampai sejumlah peristiwa lain yang menjadi sorotan warga. Salah satunya kabar soal kenaikan biaya haji.
Berikut ini sejumlah peristiwa yang menjadi sorotan dan populer kemarin:
1. Musisi Indonesia tampil di markas AC Milan
Tentu menjadi sebuah kebanggaan bisa tampil di markas klub sepak bola idolanya. Nah, penampilan musisi Indonesia ini jelas membuat iri para fans klub Italia AC Milan di tanah air.
Sejumlah musisi Indonesia dari Yayasan Rumah Angklung Indonesia menyajikan pertunjukan angklung di Markas Klub Sepak Bola Italia AC Milan, Casa Milan, atas undangan Manajemen AC Milan pada 12 Mei 2022.
Para musisi Rumah Angklung tersebut memainkan dua lagu pop aransemen alunan angklung berjudul 'Rossoneri' atau 'The Red and Black' yang merupakan lagu kebangsaan para pendukung AC Milan, dan lagu 'Milano Siamo Noi' atau 'We are Milan' ciptaan Arif Sarifudin, pendiri Rumah Angklung Indonesia pada 2021 sebagai hadiah spesial untuk AC Milan yang dapat kembali masuk kompetisi Liga Champion setelah absen selama tujuh tahun.
"Saya sangat tertarik dengan keunikan angklung, alat musik tradisional Indonesia yang terbuat dari bambu. Musik Anda, kostum dan seluruh pertunjukan Anda sangat mengesankan," kata Direktur Marketing AC Milan Peter Morgan, Kamis, seperti dikutip dalam pernyataan pers Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Roma.
2. Ganasnya ombak Pantai Kencong Lumajang telan dua korban jiwa
Ganasnya ombak Pantai Kencong Kabupaten Lumajang Jawa Timur kembali menelan korban jiwa. Padahal baru dua hari kasus pengunjung pantai tewas di ditelan ombak.
Baca Juga: Arema FC akan Lakoni Laga Uji Coba Lawan PSIS
Korban sebelumnya bernama Hidayat (58), warga Desa Sidorejo Kecamatan Umbulsari yang diduga tenggelam karena arus deras ombak. Kini warga Paseban sendiri, Wigati (45) yang diduga juga tenggelam karena terhempas ombak ganasnya pantai selatan Jawa timur tersebut.
Wigati ditemukan dengan kondisi sudah tidak bernyawa disebelah timur pintu masuk pantai Paseban lebih tepatnya di dekat muara Sungai yang mengarah ke laut.
Beberapa narasumber mengungkapkan, jika korban adalah warga Paseban sendiri dan berfrofesi sebagai pencari barang bekas di area sepanjang pesisir pantai Paseban.
3. Kenaikan biaya haji tahun ini
Kabar terbaru bagi dari Kementerian Agama (Kemenag), biaya haji tahun ini naik jadi Rp 39.886 juta. Hal ini seperti disampaikan Kasi Haji dan Umrah Kemenag Sampang, Fathorrahaman.
Biaya Perjalanan Ibadah Haji (BPIH) itu meliputi biaya penerbangan, sebagian biaya akomodasi di Makkah dan Madinah, biaya hidup dan biaya visa. Dengan nilai sebesar itu berarti biayanya mengalami kenaikan sekitar 2 juta lebih.
Berita Terkait
-
Arema FC akan Lakoni Laga Uji Coba Lawan PSIS
-
Persiapan Jelang Kompetisi Liga Utama, Arema FC Bakal Lakoni Laga Lawan PSIS Semarang
-
Jajal Stadion Jatidiri, PSIS Semarang akan Tantang Arema FC, Ini Jadwalnya
-
Biaya Haji Tahun Ini Naik Jadi Rp 39,8 Juta, Bagi yang Sudah Lunas Tahun Sebelumnya Begini Aturannya
-
Buat yang Mau Liburan ke Malang Hari Ini, Cuacanya Bakal Cerah Berawan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Polres Malang Perketat Pengawasan Jip Wisata Bromo Saat Lebaran 2026
-
1.611 Narapidana Lapas Malang Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat