SuaraMalang.id - Momentum Libur Lebaran ini dimanfaatkan warga untuk liburan ke sejumlah destinasi wisata, salah satunya wisata pantai di Lumajang Jawa Timur.
Misalnya di Pantai Watu Pecak di Desa Selok Awar Awar, Kecamatan Pasirian. Ratusan wisatwan memenuhi lokasi tersebut. Tua dan muda, sampai anak-anak beramai-ramai menikmati deburan ombat pantai di sana.
Namun yang luput dari mereka adalah gelombang tinggi. Oleh sebab itu kepolisian setempat mengimbau para wisatawan tetap berhati-hati.
Seperti disampaikan Kapolres Lumajang AKBP Dewa Putu Eka Darmawan. Ia mengimbau kepada seluruh pengunjung obyek wisata laut untuk tetap terjaga dan waspada.
"Kegiatan patroli ini, kami lakukan di beberapa tempat wisata di Kabupaten Lumajang, untuk memastikan masyarakat bisa berwisata dengan aman dan sehat," katanya, seperti dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com, Sabtu (7/5/2022).
"Ini guna untuk mewaspadai adanya gelombang tinggi air laut yang bisa menyebabkan korban jiwa," katanya menambahkan.
Para pengunjung Pantai Watu Pecak, kata AKBP Dewa Putu, sudah diingatkan untuk tidak bermain ombak terlalu ke tengah, laut sangat berbahaya ombaknya bisa menyeret, jangan sampai ada yang menjadi korban.
"Selain itu, kami juga memberikan memastikan agar disetiap tempat wisata tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes), sehingga tidak menjadi kluster penyebaran Covid-19," ungkapnya lagi.
Untuk itulah, kata mantan Kapolresta Madiun ini, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan para pengelolah tempat wisata agar benar-benar menerapkan Prokes, serta aplikasi Peduli Lindungi bagi para pengunjung.
"Hal tersebut tentunya penting untuk dilaksanakan, mengingat saat ini pandemi covid masih belum berakhir," ucapnya lagi.
Pria kelahiran Kupang, NTT ini memprediksi, jumlah pengunjung ditempat wisata akan terus meningkat sampai libur lebaran nanti, sehingga diperlukan pengamanan agar masyarakat bisa berwisata dengan aman, nyaman dan sehat.
"Kami akan terus siagakan personil guna memastikan masyarakat bisa berwisata dengan aman, nyaman dan sehat," lanjut dia.
Sementara itu, Yuliani salah satu pengunjung merasa senang dengan kehadiran polisi di tempat wisata.
"Saya sangat senang, karena ada bapak bapak polisi yang menjaga sehingga saya merasa lebih aman," ujar Yuliani kepada wartawan.
Tag
Berita Terkait
-
Urai Kemacetan Arus Balik Lebaran di Ruas Jalan Probolinggo-Lumajang, Polisi Siapkan Jalur Alternatif
-
Potensi Gelombang Tinggi, Wisatawan di Pantai Glagah Diimbau Tetap Waspada
-
BMKG Prediksi Potensi Gelombang Tinggi di Perairan Banten, Polisi Wanti-wanti Wisatwan Pantai Anyer-Carita Waspada
-
Libur Lebaran Ini Okupansi Hotel di Jawa Timur Meloncak 75 hingga 80 Persen
-
Viral Membludaknya Antrean Sepeda Motor di Jembatan Gantung Gladak Perak Lumajang
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
-
7 Rekomendasi HP Murah Kamera Terbaik Agustus 2025, Spek Dewa Harga Jelata
-
Krisis Pasokan Gas Murah Hantam Industri, Menko Airlangga Buka Suara Usai Pelaku Usaha Teriak PHK!
Terkini
-
Program BRI Peduli Berperan Aktif, Salurkan Donasi untuk Korban Terdampak Gempa Poso
-
Semangat BRI Peduli untuk Paskibraka Nasional 2025, Wujud TJSL Nyata dari BRI
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif