SuaraMalang.id - Manajemen Arema FC ingin membenahi kondisi fisik para pemain dalam menghadapi musim kompetisi 2022-2023. Mewujudkan itu, tim Singo Edan mendatangkan pelatih fisik asal Portugal, Paulo Urbano Moreira.
Presiden Klub Arema FC Gilang Widya Pramana mengatakan bahwa pelatih fisik rencananya akan datang ke Indonesia pada pertengahan Mei 2022 bersama dengan Eduardo Almeida.
"Pihak manajemen resmi sudah mengontrak pelatih fisik asal Portugal yakni Paulo Urbano Moreira," kata Gilang mengutip Antara.
Gilang menjelaskan, keputusan untuk mendatangkan pelatih fisik asal Portugal tersebut untuk menjawab permintaan Aremania -julukan suporter Arema FC- yang mengeluhkan kondisi fisik pemain pada kompetisi Liga 1 2021.
Aremania menilai penampilan para pemain Singo Edan pada musim 2021 banyak yang mengalami kelelahan saat menjalani pertandingan. Hal tersebut dinilai menjadi salah satu faktor yang menjadi hambatan Arema FC untuk meraih kemenangan pada tiap laga.
"Banyak yang berkata bahwa pemain Arema FC itu fisiknya kurang. Banyak pemain yang mudah lelah, setengah permainan lelah. Oleh karena itu, manajemen mengontrak pelatih fisik," ujarnya.
Ia menambahkan, Paulo Urbano Moreira merupakan pelatih fisik yang mengantongi lisensi kepelatihan otoritas sepak bola Eropa (UEFA) B. Diperkirakan pelatih tersebut akan tiba di Malang pada 15-16 Mei 2022.
Sementara untuk rencana latihan perdana skuad Arema FC, dijadwalkan pada 10 Mei 2022. Pada sesi latihan perdana tersebut, skuad Singo Edan akan menjalani sesi latihan bersama asisten pelatih Arema FC.
"Jadi pelatih fisik kita memiliki sertifikasi dan lisensi UEFA B, yang akan datang di Malang pada 15 atau 16 Mei 2022. bersama Almeida. Jika tidak ada halangan, latihan perdana akan diadakan pada 10 Mei 2022 dengan di-handle sementara pelatih asisten," katanya.
Baca Juga: Benahi Fisik Penggawa Singo Edan, Arema FC Datangkan Pelatih Fisik Portugal Paulo Urbano
Dalam mempersiapkan kompetisi musim depan, Arema FC tengah melakukan perombakan besar-besaran.
Kekinian, tercatat sudah ada sembilan pemain baru yang memperkuat klub yang diarsiteki oleh pelatih asal Portugal Eduardo Almeida tersebut.
Sembilan pemain itu adalah Irsyad Maulana, Syaeful Anwar, Evan Dimas, Adam Alis, Gian Zola, Andik Rendika Rama, Hanis Saghara Putra, Ilham Udin Armayn dan Hasyim Kipuw .
Arema FC juga telah melakukan perpanjangan kontrak tiga pemain asing yakni Sergio Silva, Renshi Yamaguchi dan Adilson Maringa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
Terkini
-
Buntut Viral Merokok di Ruangan Laktasi, Oknum Satpol PP Malang Disidang
-
Gunung Semeru Erupsi 5 Kali, Kolom Abu Capai 1 Km dari Puncak
-
CEK FAKTA: Prabowo Marahi Luhut yang Ketahuan Main Proyek IMIP Morowali, Benarkah?
-
Operasi Keselamatan Semeru 2026: 2.151 Pelanggar Terjaring, Tak Pakai Helm Mendominasi
-
5 Fakta Oknum Satpol PP Merokok di Ruang Laktasi Alun-alun Merdeka Malang, Viral di Medsos!