SuaraMalang.id - Kematian mahasiswa kedokteran Universitas Brawijaya (UB) Bagus Prasetya terselip kisah tragis bermotif asmara. Tersangka pembunuhan diketahui berinisial ZI yang tidak lain ayah tiri dari pacar Bagus.
ZI selama ini ternyata memiliki rasa ke anak tirinya tersebut, namun dipendamnya rapat-rapat. Nahas, rasa cemburunya memunjak saat mendengar rencana Bagus untuk menikahi sang kekasih.
Fakta lain terungkap berdasar penuturan saksi yang dihadirkan penyidik Polda Jatim. Dijelaskan bahwa ZI ingin menikahi anak tirinya.
“Pernah menyatakan pada saksi bahwa tersangka pingin menikahi putri tirinya sekitar tiga bulan yang lalu. Tapi oleh saksi dilarang,” ujar Kasubdit III Jatanras Polda Jatim, AKBP Lintar Mahardono, mengutip dari Beritajatim.com.
Berdasar keterangan saksi, lanjut dia, juga terungkap bahwa kekasih Bagus tidak pernah mencintai tersangka ZI.
Istri tersangka juga tak pernah curiga, lantaran tidak pernah melakukan perbuatan yang tak senonoh kepada anak tirinya.
“Hanya sebatas ngefans dan menyukai, tapi tak pernah berbuat yang aneh-aneh,” ujar Lintar.
Dijelaskan Lintar, selain motif asmara, tersangka juga menghabisi korban lantaran persoalan ekonomi. Diduga, tersangka saat ini dalam keadaan ekonomi yang tidak baik. Hal itu tak biasa dihadapi tersangka, karena tersangka sebelumnya merupakan orang dalam keadaan ekonomi mampu.
“Pekerjaan tersangka ini tidak jelas, perubahan ekonomi. Dulu orang mampu, sekarang tidak mampu,” ujarnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
Terkini
-
Motor Mahasiswa Raib 'Distep' Maling, Pelaku Kena Jebak Pas Mau COD
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Dorong Kesempatan Kerja Setara lewat Pelatihan
-
Jadi Proyek Antikorupsi KPK, Kampus UB Diguncang Aliran Duit Pemerasan
-
Nekat Ritual di Jalur Terlarang Puncak Batu Tulis, 9 Pendaki Ilegal di Malang Dievakuasi Dramatis
-
Sungai Brantas Mendadak Ungu, Pemkot Malang: Terbukti Limbah, Kami Tutup Pabriknya