SuaraMalang.id - Polisi menetapkan pria berinisial ZI sebagai tersangka kasus pembunuhan mahasiswa kedokteran Universitas Brawijaya (UB) Bagus Prasetya Lazuardi.
Tersangka diketahui merupakan ayah tiri dari sang pacar korban, yakni T. Asmara jadi motif peristiwa tragis tersebut.
"Dari hasil penyelidikan motif pembunuhan adalah karena cemburu. ZI manaruh hati kepada anak tirinya yaitu T yang juga merupakan Pacar Bagus,” kata Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum (Wadireskrimum) Polda Jatim AKBP Ronald Ardiansyah Purba mengutip dari Beritajatim.com, Senin (18/4/2022).
Tersangka ZI cemburu mengetahui Bagus akan menikahi anak tirinya. Kemudian, Ia merencanakan untuk menghabisi mahasiswa kedokteran UB tersebut.
Modusnya, pelaku mengajak korban bertemu di sekitar Malang. ZI melancarkan aksinya saat di dalam mobil dengan membekapkan kepala korban dengan tas kresek.
Alhasil, korban mengalami kesulitan bernapas dan untuk mempercepat kematian, pelaku menekan dada korban ke jok mobil.
“Pelaku kemudian membuang mayat korban dan mengambil semua identitas korban,” ujarnya.
Akibat perbuatannya tersebut tersangka dijerat dengan Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana serta 365 KUHP dengan ancaman maksimal 20 tahun penjara.
Diberitakan sebelumnya, Bagus Prasetya Lazuardi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya ditemukan tewas di Purwodadi Kabupaten Pasuruan, Selasa (12/4/2022). Bagus diketahui telah hilang kontak selama lima hari hingga orang tua memutuskan melapor ke Polres Tulungagung.
Berdasar hasil autopsi, terdapat luka kekerasan pada bagian dada korban. Polisi menyimpulkan Bagus merupakan korban pembunuhan. Polda Jatim meringkus pelaku pada Jumat (15/4/2022).
Tag
Berita Terkait
-
Babak Baru Kasus Pembunuhan Pegawai Dishub Makassar, Perempuan RA Kembali Akan Dipanggil Polisi
-
Cemburu dan Cintai Anak Tiri Sendiri Jadi Motif Pelaku Habisi Bagus Prasetya Mahasiswa Kedokteran UB Malang
-
Dihabisi Secara Tragis, Begini Kronologis Pembunuhan Bagus Prasetya Mahasiswa Kedokteran UB Malang
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
CEK FAKTA: Megawati Jadi Tersangka Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Bahlil Dicopot dari Kursi Menteri ESDM dan Diganti Ignasius Jonan, Benarkah?
-
Gunung Semeru Erupsi 5 Kali, Awan Panas Meluncur hingga 3 Km ke Besuk Kobokan
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot 103 Kader PDIP dari DPR Buntut Tolak RUU Perampasan Aset, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Purbaya Sebut Koruptor Tetap Kaya Meski Dipenjara, Benarkah?