SuaraMalang.id - Massa aksi tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Malang Raya berunjuk rasa di depan gedung DPRD Kota Malang, Selasa (12/4/2022). Mereka berorasi dan membawa poster berisi ungkapan protes hingga curahan hari yang menggelitik.
Salah satu poster tersebut ada yang berisi ungkapan kekesalan terhadap pemerintah yang membuat ibadah puasa terganggu.
"Gara-gara koen aku demo pas posoan (gara-gara kamu aku demo saat puasa)," tulis salah satu poster yang dibawa mahasiswi dari Universitas Gajayana Malang.
Mahasiswi berkacamata itu juga mengeluh kepanasan karena demo saat terik siang hari.
"Aduh panas sek sek," keluh mahasiswi itu di tengah ratusan massa aksi.
Masih di lokasi demo, terdapat poster yang bertuliskan meskipun introvert, mahasiswa masih memikirkan masalah negara. Bahkan hingga membuat pikiran berlebih.
"Masio intovert aku yo yo, overthinking mbek problematik e negoro c*k," tulis poster lainnya.
Sementara itu hingga kini berdasarkan pantauan di lokasi, terdapat ratusan mahasiswa sudah mulai unjuk rasa di depan Gedung DPRD Kota Malang. Terdapat pimpinan orasi yang bersuara di atas sebuah mobil pikap.
Para mahasiswa memakai almamater masing-masing kampusnya. Terlihat massa aksi mengenakan almamater berwarna merah, kuning, ungu, hingga biru kelasi.
Baca Juga: Jelang Demo BEM Malang Raya, Polisi Tutup Sebagian Jalan Tugu Kota Malang
Sementara itu, lalu lintas jalanan di sekitaran tugu Kota Malang terlihat sepi kendaraan karena dilakukan penutupan total di batas jalan Kertanegara dan Jalan Tugu.
Seperti diberitakan, unjuk rasa BEM Malang Raya menyerukan penolakan tiga periode jabatan presiden, Merespon wacana penundaan pemilihan umum (pemilu) 2024.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
-
Pengusaha Sebut Ketidakpastian Penetapan UMP Bikin Investor Asing Kabur
Terkini
-
Cara Cek Bansos November 2025 Lewat HP, Semua Lewat Aplikasi Cek Bansos!
-
AgenBRILink Mulya Motor Hadirkan Layanan Keuangan hingga ke Pelosok
-
Konsisten Dukung Asta Cita, BRI Dorong Pertumbuhan Inklusif lewat Penyaluran KUR
-
Akses Jalan Malang-Lumajang Ditutup Usai Erupsi Gunung Semeru, Ini Penjelasan Polisi
-
BRI Pimpin Sindikasi Rp5,2 Triliun untuk SSMS, Perkuat Dukungan pada Sektor Agribisnis Nasional