SuaraMalang.id - Aksi demo menolak wacana jabatan presiden tiga periode di depan Gedung DPR RI berakhir ricuh, Senin (11/4/2022). Insiden kekerasan juga menimpa Ade Armando.
Dalam berbagai rekaman video yang beredar di media sosial, Ade Armando terlihat cekcok dengan peserta aksi. Kendati demikian, belum diketahui apakah sosok yang adu mulut dengan Ade itu mahasiswa atau bukan.
Pada video lainnya, tampak Ade dikeroyok. Kemudian, polisi melakukan evakuasi, Namun, kondisi pengajar di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia tersebut telah babak belur, bahkan nyaris telanjang.
Pada platform Twitter, nama Ade Armando trending topic. Sejumlah warganet menyayangkan peristiwa tersebut. Namun ada pula yang nyinyir keputusan Ade berani muncul ke publik saat aksi demonstrasi besar-besaran tersebut.
"Mahasiswa gabakal bar2 gitu deh kayaknya, itumah ulah provokator kali ya? lagian itu yg mukulin pake baju biasa semua gak ada yg make almet. Ntr mahasiswa lg yg disalahin?," tulis akun Twitter.
"lagi berani beraninya dia nongol di tengah massa, dia kan dah jadi public enemy. seharusnya pake masker dan pake topi biar nyaru gak keliatan," sahut warganet lainnya.
"Ya gimana yaa, ibarat gini udh tau kandang macan malah masuk. Ya abis lah mau gimana, dikira ntar masuk situ eh tiba2 macannya jd kucing gitu kan kagak. Kekerasan gaboleh tp kalo udh tau nnti akibatnya jd apa ya mending duduk diem aja dirumah. Kan kalo gini bukber di rs kan jdnya,"
Ada juga netizen yang mendoakan kesembuhan Ade Armando.
"gws pak ade armando ingat jangan datang ke orasi orang demo lagi kalo sudh tau di luaran dan kehidupan bermasyarakat ada banyak musuhnya,"
Baca Juga: Ade Armando Sempat Nangis dan Mohon Ampun saat Dikeroyok Massa depan Gedung DPR RI
Sementara Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan mengatakan, Ade dipukuli oleh massa aksi. Meski demikian, penyebabnya hingga kini belum diketahui.
"Oleh massa aksi. Kami belum tahu persoalannya apa," kata Zulpan di kawasan Gedung DPR RI.
Akibat insiden itu, Ade mengalami luka-luka. Kekinian, kata Zulpan, Ade sudah dalam penanganan.
"Iya berdarah jadi luka-luka saat ini sedang dalam penanganan," sambungnya.
Zulpan melanjutkan, hingga kekinian polisi belum mengetahui secara rinci soal luka yang dialami Ade. Bahkan, dalam video yang beredar, celana Ade sampai lepas akibat pengeroyokan tersebut.
"Kami belum tahu kondisinya ya tapi yang jelas dia mengalami luka-luka dan pemukulan, motifnya belum tahu kenapa karena karena dia ada di kerumunan massa aksi tadi makanya terlihat dipukulin. Terlihat celana juga tadi kan dilepas ya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan