SuaraMalang.id - Tragis nian apa yang dialami Adinda Purnama (18), cewek warga Jalan Sumpil 1 Kecamatan Blimbing Kota Malang Jawa Timur ( Jatim ).
Ia tewas tercebur kolam renang setelah terpeleset saat membuat konten live media sosial (Medsos) di kolam pemandian Wendit Lanang di Dusun Wendit Utara Desa Mangliawan Kecamatan Pakis, Jumat (25/3/2022) sore.
Seperti dijelaskan Kapolsek Pakis AKP Muhammad Lutfi, kemarin sekitar pukul 15.30 wib, korban datang ke Pemandian Wendit Lanang bersama dengan sepupunya yang bernama Andin (19), warga Jalan Sumpil.
"Selanjutnya korban dan sepupunya ini bermain dipinggir kolam dengan melakukan Shooting Video HP Live streaming di Medsos dengan tujuan membuat konten," ujarnya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Sabtu (26/03/2022).
"Pada saat berjalan mundur korban terjatuh ke dalam kolam yang kedalamannya kurang lebih 3 meter, karena tidak bisa renang maka korban langsung tenggelam," katanya menambahkan.
Lutfi melanjutkan, saat korban tenggelam Andin berniat menolong korban, akan tetapi malah ikut tenggelam juga. Sepupu korban itu kemudian berteriak minta tolong.
"Kemudian warga dan pengurus kolam pemandian yang sedang bersih-bersih di area kolam segera melakukan pertolongan terhadap korban dan sepupunya tersebut," ujarnya menambahkan.
"Selang beberapa menit kemudian korban ditemukan dalam kondisi sudah meninggal dunia. Maka oleh warga dan pengurus Pemandian Wendit Lanang korban yang meninggal dunia dibawa ke rumah duka, dan sepupu korban yang dalam kondisi lemas dilarikan ke RS Persada Araya guna pertolongan medis," ujarnya menambahkan.
Lutfi menerangkan, penyebab korban meninggal dunia diduga korban tenggelam dan kemasukan air yang bercampur lumpur ke saluran pernafasannya. Sehingga korban meninggal dunia di TKP.
"Karena beberapa hari sebelumnya akibat hujan deras, area pemandian Wendit Lanang mengalami banjir sehingga ditutup untuk dilakukan pembersihan kolam dari lumpur dan kotoran di area pemandian. Saat Petugas datang ke TKP korban sudah dibawa ke rumah duka dan saksi awal di TKP tidak mengetahui identitas korban," ujarnya.
"Pihak keluarga korban langsung membawa korban ke rumah duka dan langsung dilakukan proses pemakaman jenazah. Menurut Saksi yang menolong korban, pada saat di temukan korban sudah meninggal dunia dan dari hidungnya mengeluarkan darah," ujarnya menegaskan.
Berita Terkait
-
Ditangkap di Malang, Dea OnlyFans Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Pornografi Oleh Polda Metro Jakarta
-
Dea Onlyfans Diciduk di Malang Terkait Kasus Pornografi, Ngakunya Mahasiswa
-
Kemarin Ramai Sorotan Arema Tengah Berburu Pemain, Berita Bencana dan Kasus Penganiayaan Siswa SMP Pasuruan
-
Gaduh Munculnya Nama-nama Calon Pengganti Manajer Ad Interim Arema FC, Manajemen Akhirnya Buka Suara
-
Demo Tolak Penundaan Pemilu 2024, Singgung Era Jokowi Banyak Merugikan Masyarakat
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget