SuaraMalang.id - Universitas Islam Negeri (UIN) Maliki Malang berencana membangun gedung kampus 3 di Malang. Salah satu keunikan rancangan gedung nanti adalah arsitektur bangunannya.
Rencananya, gedung kampus tersebut pembangunannya diproyeksikan akan mirip dengan kaligrafi lafaz Basmallah bila dilihat dari ketinggian. Hal ini nampak dari maket rencana pembangunan proyek tersebut.
Rektor UIN Maliki Malang Prof Zainuddin mengatakan, desain seperti itu ternyata memiliki tujuan. Ia mengatakan, pihak kampus ingin kampus tersebut nanti menjadi destinasi pendidikan dunia.
"Kami mempunyai cita-cita, ingin menjadikan UIN Maliki Malang sebagai kampus destinasi dunia," katanya saat peresmian bersama Wakil Kedubes Arab Saudi, Kamis (17/03/2022).
Selain itu, Prof Zain juga mengaku, sampai saat ini UIN Maliki Malang sudah memiliki mahasiswa Internasional dari 32 negara.
"Termasuk dari Arab Saudi. Mahasiswa aktif mencapai 19.500 mahasiswa," ujarnya menambahkan.
Dari jumlah itu, menurut rektor, semua tersebar dari beberapa program sarjana, magister dan doktor.
"Selain itu, juga ada sekitar 120.000 calon mahasiswa setiap tahunnya mendaftarkan diri. Namun karena keterbatasan fisik, yang diterima haya 3.700 mahasiswa saja," bebernya.
Prof Zein berharap, kehadiran Kampus 3 UIN Maliki Malang, bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar, nasional dan internasional.
Perlu diketahui, pembangunan kampus 3 UIN Maliki Malang adalah program prioritas kampus.
Namun, karena ada wabah pandemi Covid-19, pembangunan kampus yang menelan anggaran ratusan miliar itu tertunda. Kini, proyeksi pembangunan kampus bertaraf internasional tersebut dimulai kembali.
Baca Juga: Ahli Manipulasi Proposal dan SPJ Asal Pasuruan Ini Bekuk Telah Gelapkan Miliaran Dana BOP 2020
Berita Terkait
-
Ahli Manipulasi Proposal dan SPJ Asal Pasuruan Ini Bekuk Telah Gelapkan Miliaran Dana BOP 2020
-
Hadapi Persipal Palu, PSP Padang Targetkan Kemenangan
-
Kasihan! 7 Nasib Malang Doddy Sudrajat: Anak Meninggal, Dihujat, Lalu Dicerai Istri
-
Minyak Goreng di Pasar Besar Kota Malang Masih Langka Meski Sudah Dua Hari HET Dicabut
-
Tiga Jaksa Gadungan Ini Perdayai Banyak Korban di Kabupaten Malang, Modus Jual Beli Kendaraan Lelang
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
BRI KKB: Kredit Mobil dan EV Makin Mudah, Cukup Lewat BRImo dengan Cicilan Stabil
-
BRI Imlek Prosperity 2026: Strategi Finansial Baru Sambut Tahun Kuda Api
-
Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Wisata Malang hingga Kota Batu Dipastikan Aman dan Nyaman
-
Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat dengan Promo Spesial BRI Ramadan
-
Polresta Malang Pantau Stok Bahan Pokok Jelang Lebaran 2026, Ini Hasil Temuannya