SuaraMalang.id - Ada sejumlah berita yang ramai jadi sorotan publik kemarin, Selasa (15/03/2022). Mulai dari berita banjir di sejumlah daerah, mulai dari Malang, Lumajang sampai Jember.
Di Malang banjir bandang menerjang permukiman warga Desa Mangliawan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang. Banjir merendam permukiman warga. Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto menyebut ada sekitar 80 lebih rumah terdampak banjir akibat hujan lebat kemarin, Senin (14/3/2022).
Dari 80 lebih runah yang terendam banjir itu, sebagian besar perabotan rumah tangganya sudah tidak layak digunakan lagi.
"Hari ini sedang kami inventarisir 80 rumah itu hampir semuanya material rumah tangga habis. Satu tempat tidur hampir 50 sampai 60 milik warga habis. Terus ada kompor yang tidak berfungsi juga ada," ujarnya.
Banjir juga melanda kawasan Lumajang. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat sempat menurunkan tim reaksi cepat untuk mengevakuasi korban terjebak banjir.
Dua korban lansia yang sedang sakit terjebak di rumahnya Desa Sidorejo. Tim Reaksi Cepat (TRCBPBD) segera mengangkutnya dari rumah.
Berita lain soal prostitusi online. Sebanyak 18 wanita pekerja seks komersial (PSK) tersebut terjaring dalam operasi Satpol PP selama bulan Februari 2022 lalu.
Operasi tersebut bermula dari laporan masyarakat sekitar dan juga salah satu keterangan PSK yang terjaring operasi di salah satu indekos harian di Kecamatan Kedungkandang akhir Januari 2022 lalu.
"Berdasarkan laporan masyarakat dan juga keterangan PSK atau tersangka yang terjaring itu, kami kembangkan dan mendapatkan 18 PSK yang diduga melakukan Open BO melalui MiChat," tutur Kabid Trantibum Satpol PP Kota Malang, Rahmat Hidayat dikonfirmasi, Selasa (15/3/2022).
Baca Juga: Ditanya Soal Pabrik MS Glow yang Ilegal, Shandy Purnamasari: Gak Bener
Rahmat menjelaskan, berdasarkan berita acara pemeriksaan (BAP) dan penggerebekan, 18 wanita itu memang diduga kuat melakukan transaksi prostitusi online lewat MiChat.
Lalu isu mengenai sosok Crazy Rich Malang Gilang Widya Pramana dan istrinya. Gilang alias Juragan 99 dan sang istri Shandy Purnamasari menjadi sorotan perihal asal harta kekayaannya.
Banyak warganet yang mempertanyakan asal-usul harta kekayaan Presiden Arema FC dan istri yang selama ini dijuluki sebagai Crazy Rich Malang itu.
Bahkan, sejumlah warganet pun ada yang membongkar asal-usul kekayaan yang dimiliki Gilang dan istri. Tak hanya itu, sejumlah kasus yang menyeret nama Gilang dan Shandy pun juga turut terkuak.
Dilansir dari beberapa sumber, ternyata Gilang dan sang istri pernah dua kali terseret kasus hukum. Kasus pertama terjadi pada tahun 2018 silam.
Berita Terkait
-
Ditanya Soal Pabrik MS Glow yang Ilegal, Shandy Purnamasari: Gak Bener
-
Heboh! Warganet Temukan Foto Terbaru Penampakan Jet Pribadi Juragan 99, Kini Tanpa Tulisan 'J99' dan 'MS Glow'
-
Terkuak Fakta Mengejutkan Anggota Keluarga Juragan 99, Diduga Pernah Terlibat Kasus Korupsi sampai Jadi Buron
-
6 Potret Jet Pribadi Juragan 99 yang Bernilai Rp 280 Miliar, Ternyata Bukan Miliknya?
-
Bantah Kenal Juragan 99, Kaji Edan Sebut Video di Jet Pribadi 'J-99' Cuma Konten: Kayak Naik Bus Ada Iklannya
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
4 Jabatan Penting di Pemkot Malang Kosong, Begini Penjelasan Wali Kota
-
Libur Waisak 2026 Bikin Okupansi Hotel di Kota Batu Meroket 80 Persen
-
Angkut 2.800 Penumpang Tiap Hari, TransJatim Malang Raya Butuh Tambahan Koridor Segera
-
Solusi Payroll Terintegrasi Dari QLola by BRI Untuk Bisnis Modern
-
Sinergi Tanpa APBD: Babak Baru Transformasi Pasar Induk Gadang Malang