SuaraMalang.id - Beberapa waktu lalu ditemukan mayat seorang pria tua di bibir Pantai Pulau Santen Kelurahan Karangrejo Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur ( Jatim ).
Belakangan diketahui identitas mayat tersebut bernama Saderi (82) seorang kakek warga Desa Jambesari Kecamatan Giri. Jenazah Saderi ditemukan tergeletak di pinggir pantai, Jumat (11/03/2022).
Mayatnya ditemukan sekitar pukul 05.00 WIB oleh warga setempat. Seperti disampaikan Kapolsek Banyuwangi AKP Kusmin, identitas korban terungkap usai pihak keluarga yang merasa kehilangan mendatangi RSUD Blambangan.
Usai melihat jenazah, Ia menegaskan, keluarga segera mengakui bila itu adalah Kakek Saderi.
"Setelah dicek ternyata benar, itu anggota keluarganya" kata kapolsek seperti dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com.
Kepada Kusmin pihak keluarga bercerita bila korban ini memiliki riwayat pikun. Bahkan sudah 4 hari korban tidak pulang ke rumah. Pihak keluarga pun berupaya mencari dan akhirnya ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
"Korban hilang dikarenakan memiliki penyakit pikun," ujar Kusmin.
Saat ini jenazah korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman.
Sebelumnya diberitakan, jenazah pria lanjut usia ditemukan tergeletak di bibir pantai Pulau Santen, Kelurahan Karangrejo, Kecamatan Banyuwangi, Jumat (11/3/2022) sekitar pukul 05.00 WIB.
Baca Juga: Polisi Jaga Tiga Titik Pintu Masuk Banyuwangi, Cegah Lanjutan Bentrok Perguruan Silat
Jenazah pertama kali ditemukan oleh warga di sekitar pesisir setempat, dengan kondisi setengah telanjang.
Petugas gabungan dari TNI-Polri, yang mendapatkan laporan tersebut langsung menuju TKP untuk mengevakuasi korban. Jenazah dibawa ke RSUD Blambangan untuk diperiksa lebih lanjut.
Berita Terkait
-
Polisi Jaga Tiga Titik Pintu Masuk Banyuwangi, Cegah Lanjutan Bentrok Perguruan Silat
-
Bentrok Perguruan Silat di Banyuwangi Menewaskan Satu Orang, Begini Penjelasan Polisi
-
Menghalau Pergerakan Masa Pendekar Silat ke Banyuwangi, Giliran Polres Jember Sisir Gerakan Massa Kedua Perguruan
-
Kakek Bau Tanah di Banyuwangi Ini Cabuli Bocah 7 Tahun Cucunya Sendiri, Kabur Setelah Perdayai Korbannya
-
Hujan Deras Mengguyur Sore Tadi, Halaman Kantor Pemkab Banyuwangi Jadi 'Kolam'
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
Malang Selatan Dikepung Banjir dan Longsor: Jalur Utama Malang-Lumajang Lumpuh Total
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?