SuaraMalang.id - Akademi Arema membuka rekrutmen atau lowongan untuk pemain Arema U-20. Lokasi seleksi untuk skuad Singo Edan itu dibagi 4 zona di Malang Raya.
Antusiasme lowongan pemain untuk ajang Elite Pro Academy U-20 tersebut cukup besar. Total peserta mencapai 300 orang tersebar di 4 zona.
Seleksi perdana Zona Malang Selatan berlangsung di Lapangan Yon Zipur 5 Kepanjen pada Kamis (3/3/2022). Total ada 70 peserta. Peserta di zona ini merupakan hasil pengelompokan peserta seleksi yang terdaftar di wilayah Malang Selatan.
"Alhamdulillah peserta seleksi untuk U-20 lumayan banyak. Jumlah 70 peserta ini adalah yang hanya terdaftar di Zona Malang Selatan, sedangkan ada tiga zona wilayah lagi yang akan digelar secara berurutan," ungkap direktur teknik Akademi Arema, Joko Susilo mengutip dari Timesindonesia.co.id.
Seleksi sendiri dilakukan dengan ketat. Aspek individual dan kerjasama tim menjadi perhatian utama.
"Tentu ada kriteria yang kita tetapkan, diantaranya adalah aspek individu dan kerjasama tim," imbuh Joko.
Berikutnya seleksi Akademi Arema U-20 akan dilaksanakan sesuai jadwal, terdekat pada Jumat besok (4/3/2022) akan dilakukan di Zona Malang Kota di Lapangan Universitas Negeri Malang. Berikutnya di Zona Malang Utara-Batu akan digelar pada (5/3/2022) dan terakhir akan digelar di Zona Malang Timur pada (6/3/2022).
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan, KPP Capai Rp12 Triliun hingga September 2026
-
Boost Harimu, Nikmati Hemat 25% dengan BRI Kartu Kredit
-
Datang Jadi Saksi, Pulang Masuk Bui: Pak Dur Ditahan Usai Cekcok dengan Anggota DPRD Malang
-
Indonesia Sports Industry of the Year 2026 Diraih BRI, Bukti Konsistensi Dukung Olahraga Nasional
-
Persiapkan Masa Pensiun, BRI Hadirkan Kemudahan Buka DPLK lewat BRImo