SuaraMalang.id - Truk kontainer dan mobil pikap terlibat dalam kecelakaan maut di KM 250 Jalan Raya Hutan Baluran, Banyuputih, Situbondo. Satu orang tewas dalam insiden tersebut.
Informasi yang berhasil dihimpun suarajatimpost.com--jaringan SuaraMalang.id, tabrakan maut itu berlangsung Kamis (3/3/2022), sekitar pukul 05.00 WIB.
walnya, truk kontainer bernomor polisi B 9124 PEI dikemudikan Soegiarto (40) warga Tambak Wedi, Kenjeran, Surabaya, melaju dari arah Surabaya menuju ke Banyuwangi. Setibanya di lokasi kejadian, truk tersebut hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya, yang tidak diketahui identitasnya.
Namun setiba dilokasi kejadian, dari arah berlawanan melaju mobil pikap bernomor polisi P 9456 QB yang dikemudikan Moh Hafid (23) warga Desa/Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi, karena jarak kendaraan terlalu dekat, sehingga terjadilah kecelakaan.
Kanit Laka Lantas Pos 90.5 Baluran Polres Situbondo Aiptu Roni Wahyudianto menuturkan, tabrakan tersebut mengakibatkan sopir pick-up Moh Hafid, meninggal di tempat akibat terhimpit bagian mobil.
"Sopir pikap mengalami luka luka dibagian kepala dan tangannya, meninggal dunia dilokasi kejadian, dan kedua kendaraan ringsek dibagian bodi depan," tutur Roni, Kamis (3/3/2022) siang.
Korban menurut Roni selanjutnya dievakuasi ke rumah sakit terdekat. Kepolisian pun langsung mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan ke Pos Unit Laka Lantas 90.5 Baluran, pihaknya pun juga melakukan tempat kejadian perkara (TKP).
"Sementara, pemicu kecelakaan ini diduga sopir truk tidak memperhatikan arus lalu lintas dari arah yang berlawanan dan kurang berhati hati saat mendahului kendaraan lain," katanya.
Namun demikian, sambung Aiptu Roni, untuk penyebab pasti kecelakaan yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia, hingga saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Jalan Raya Ciawi-Sukabumi, Guru SMP Tewas Terlindas Truk Tangki Air
"Untuk memastikan penyebab kecelakaan tersebut, selain mengamankan kedua kendaraan, kami juga meminta keterangan dari sejumlah saksi dilokasi kejadian," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Ciawi-Sukabumi, Guru SMP Tewas Terlindas Truk Tangki Air
-
Bus Pariwisata Pembawa Santri Asal Kudus Tabrak Tebing di Purbalingga, 1 Orang Tewas
-
Kecelakaan Dua Truk di Jalan Lintas Duri-Pekanbaru, Sopir Tewas Terjepit
-
Jalur Maut Cianjur-Sukabumi Tewaskan Pengendara Motor, Korban Terlindas Truk
-
Kejari 'Obok-obok' Kantor DLH Situbondo Terkait Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional Rp 249 Miliar
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Gara-Gara Tak Pakai Baju Lurik, Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Tampar Siswa 4 Kali dan Ditonjok
-
Nikmati Keseruan Pestapora 2026 Bareng BRImo dengan Ragam Program Spesial
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas
-
Masa Kerja Tak Berlaku Lagi, TPP ASN Kota Malang Kini Murni Berdasarkan Kinerja