SuaraMalang.id - Kakek-kakek di Banyuwangi, inisial FH (44) warga Cluring tega mencabuli cucunya sendiri. Padahal cucunya ini masih umur 7 tahun.
Tak terima dengan ulah FH, ayah dari korban mengadu ke kepolisian setempat. Seperti disampaikan Kapolsek Cluring, AKP Agus Priyono, pencabulan tersebut terjadi saat rumah sepi.
Ia melanjutkan, aksi itu terjadi pada Senin 21 Februari lalu. Saat itu rumah terduga pelaku tengah sepi, korban hanya tinggal berdua dengan kakeknya.
"Terduga pelaku melakukan perbuatan tak senonoh terhadap cucunya di ruang tamu saat kondisi rumah korban sedang sepi," kata AKP Agus Priyono, seperti dikutip dari suarajatimpost.com jejaring media suara.com, Selasa (1/3/2022).
Keesokannya korban merasakan sakit pada bagian alat vitalnya. Bocah yang masih lugu ini kemudian mengadukan perbuatan terduga pelaku kepada orang tuanya.
"Usai menerima aduan dari anaknya, orang tua korban lantas melapor ke Polsek Cluring," ujar Agus menambahkan.
Terduga pelaku beserta barang bukti saat ini telah diamankan di Mapolsek Cluring. Polisi masih melakukan pendalaman dan pemeriksaan lebih lanjut mengenai pelaku.
"Pelaku dijerat dengan Pasal 76 E jo 82 (1) dan (2) UU Nomor 17 Tahun 2016. Ancaman hukuman lebih dari 5 tahun," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Pencabulan Gadis Polos di Bawah Umur Mojokerto, Modus Pelaku Baca Syahadat dan Minum Air Putih Sudah Sah Nikah Siri
-
Pelabuhan Ketapang Banyuwangi Tutup Selama Hari Raya Nyepi, Lonjakan Penumpang Capai 10 Persen
-
Oknum Pegawai BUMN di Batam Cabuli Bocah hingga Hamil Dituntut 16 Tahun Penjara
-
Pemilik Warkop di Mojokerto Pelaku Pencabulan Bocah Pegawainya Sendiri Ditangkap
-
Kemarin Ramai Berita Kakalahan Arema, Situs Srigading Sampai Pencopotan Papan Nama Muhammadiyah di Banyuwangi
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Selasa 24 Februari 2026, Jangan Terlambat Sahur!
-
5 Fakta Mayat Perempuan di Sungai Malang: Korban Ternyata Dibunuh, Gadis 17 Tahun dari Nganjuk!
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Senin 23 Februari 2026
-
Waspada Perang Sarung di Kota Malang Saat Ramadan, Ini Daerah Paling Rawan versi Polisi
-
Jadwal Buka Puasa Malang Sabtu 21 Februari 2026, Lengkap dengan Menu Berbuka Terbaik