SuaraMalang.id - Wakil Bupati Pasuruan Abdul Mujib Imron bergerak cepat menyalurkan bantuan kedaruratan bagi warga terdampak banjir. Dapur umum juga telah dibuka untuk melayani kebutuhan konsumsi warga terdampak banjir.
"Nasi bungkus itu nikmatnya luar biasa. Dan semoga bisa langsung dikirim ke semua warga terdampak di beberapa kecamatan di Kabupaten Pasuruan. Atas nama Pak Bupati Pasuruan, bantuan ini juga ikut kami cek dan cross check ," katanya saat melihat dapur umum di Balai Desa Pagak, Kecamatan Beji dan Balai Desa Tambakan, Kecamatan Bangil seperti diberitakan Antara, Selasa (14/2/2022).
Bantuan kedaruratan menjadi kebutuhan warga terdampak banjir, terutama mereka yang masih harus bertahan lantaran air masih menggenangi rumahnya hingga lebih dari satu hari.
"Bantuan ini diberikan kepada masyarakat yang rumahnya kebanjiran lebih dari satu hari. Tapi ya tidak menutup kemungkinan bagi mereka yang kebanjiran di hari ini, semoga segera surut," katanya.
Ia berharap Pemprov Jatim maupun pemerintah pusat melakukan penanganan banjir di daerah itu sehingga permasalahan banjir bisa dikurangi dari sisi luapan maupun dampak terhadap permukiman, area perkantoran, dan fasilitas publik.
"Paling tidak kami peduli dengan kebutuhan masyarakat terdampak. Mudah-mudahan ada perhatian dari pemprov dan pusat dalam hal penanganan ke depan. Baik dari dulu hingga hilir. Salah satunya melalui Bangil tag dan program lainnya," katanya.
Hujan lebat selama lebih dari dua jam pada Minggu (13/2), mengakibatkan setidaknya puluhan desa di enam kecamatan terdampak banjir. Sebanyak lima kecamatan itu, yakni Rejoso, Gondangwetan, Winongan, Gempol, Beji, dan Bangil.
Saat ini, 12 desa sudah aman dari banjir, sedangkan 11 desa lainnya masih ada genangan di rumah-rumah warga, areal pertanian, hingga fasilitas umum dengan ketinggian air bervariasi antara 30-40 sentimeter.
Baca Juga: Sudah Tiga Hari Banjir Melanda Kabupaten Pasuruan, Sebanyak 8 Desa Terendam
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Dukung Danantara Indonesia, BRI Perkuat Transformasi dan Bisnis Produktif
-
Inovasi di TPA Supit Urang: Saat Sampah Plastik Malang Disulap Jadi Solar Pembakar Mesin
-
Sinergi BRI dan KPP: Penyaluran KUR Perumahan Tembus Rp10,6 Triliun
-
Jutaan Batang Rokok Ilegal di Malang Disita: Modus Licin Terendus
-
Tak Main-Main! 16 SPPG di Malang Gagal Uji Higiene, Ada yang Sampai 4 Kali Revisi