SuaraMalang.id - Duel Persita vs Arema FC pada pekan ke-25 BRI Liga 1 berakhir 0-2, Selasa (15/2/2022). Dua gol kemenangan Singo Edan julukan Arema dicetak Carlos Fortes.
Gol Fortes masing-masing tercipta pada menit 45 dan 67. Torehan dua gol itu menambah daftar koleksi top skor sementara pemain asal Portugal itu di BRI Liga 1 menjadi 15 gol.
Catatan clean sheet Arema FC tidak lepas dari peran penjaga gawang Adilson Maringa yang menepis gempuran para penyerang pemain Pendekar Cisadane julukan Persita.
Pemain asal Portugal itu beberapa kali melakukan penyelamatan gemilang.
Tambahan tiga poin itu mengukuhkan Arema FC di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 52 poin. Sedangkan Persita tertahan di peringkat 10 klasemen dengan 30 poin.
Diberitakan sebelumnya, Arema FC berambisi memenangi laga melawan Persita demi menjaga posisi puncak dan memperlebar jarak dengan Bhayangkara FC di posisi kedua dengan 49 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Jalur Pendakian Arjuno-Welirang Resmi Dibuka 26 September, 3.700 Pendaki Prioritas Reschedule
-
Ekstra 27.000 GarudaMiles, Keuntungan Perjalanan untuk Nasabah BRI Prioritas
-
Masa Kerja Tak Berlaku Lagi, TPP ASN Kota Malang Kini Murni Berdasarkan Kinerja
-
BRI InFrame 2026 Resmi Dibuka, Angkat Potret Ekonomi Kerakyatan
-
BRI Private Permudah Nasabah Dapatkan Layanan Premium Medical Check Up